live
Новости » Общество 76 Читати новину українською

Жители Станицы Луганской: Зеленский должен найти такие слова, чтобы мы снова начали жить нормально

Скриншот ZIK Марафон мира

"Нормально, по-человечески, как раньше"

Сейчас жители Донбасса боятся, вынуждены жить одним днем, потому что не верят в будущее, – а вдруг завтра опять начнется?

Об этом в эфире Марафона мира на телеканале ZIK во время включения на Донбассе, где работает выездная студия, рассказали жители Станицы Луганской.

Народный депутат Украины VIII созыва, Герой Украины Надежда Савченко напомнила, что сегодня руководители четырех государств встретятся в Париже, и рассказала, что сейчас находится на линии разграничения на Донбассе, где общается с местными жителями, чтобы услышать, что люди ожидают от встречи в столице Франции: "Зеленский говорил, что каждый из нас президент, поэтому сейчас каждый имеет право высказать свое мнение относительно того, что мы ожидаем от  "нормандского формата".

Жители Станицы Луганской Владимир и Руслан поделились своими ожиданиями: "Очень важно, чтобы Зеленский нашел в себе нечто такое, чтобы им сказать, чтобы мы здесь начали нормально жить. Нормально, по-человечески, как раньше".

Мужчины рассказали, что сейчас жители Донбасса боятся и никому не верят, вынуждены жить одним днем, ибо не верят в будущее, – а вдруг завтра опять начнется?".

Как сообщалось, 9 декабря состоится встреча лидеров "нормандской четверки", во время которой президент Украины Владимир Зеленский будет прежде всего поднимать вопрос о сроках и условиях возвращения пленных, прекращения огня и вывода НВФ с территории Донбасса.

Согласно расписанию, встреча начнется в 17 часов по киевскому времени. График проведения саммита представителей "нормандской четверки" можно посмотреть здесь.

В Кремле подтвердили встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина.

Напомним, утром 9 декабря на телеканале ZIK стартовал большой Марафон мира. За онлайн-трансляцией можно следить здесь.

Loading...
Loading...
Loading...