live
Новости » Общество 29 Читати новину українською

Жебривский: Тот, кто будет гарантировать прекращение огня, получит поддержку жителей Донбасса

Вернуть жителей временно оккупированных территорий будет трудно, говорит экс-глава Донецкой ВГА

На линии огня на Донбассе ситуация не изменилась еще со времени начала боевых действий – местные жители хотят, чтобы просто прекратили стрелять.

Об этом в эфире Марафона мира на телеканале ZIK во время включения заявил бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

ZIK

Ведущие поинтересовались у Павла Жебривского как у бывшего руководителя Донецкой ВГА, чем сейчас живут люди на линии разграничения.

"На линии огня ситуация не изменилась еще со времени начала боевых действий. Они (местные жители. – Ред.) хотят, чтобы просто перестали стрелять", – говорит Павел Жебривский.

Он подчеркнул: тот, кто будет гарантировать прекращение огня, получит поддержку людей, которые живут в прифронтовой зоне на Донбассе.

Павел Жебривский отметил, что вернуть жителей временно оккупированных территорий будет очень трудно. Он отметил, что очень много людей поддались российской пропаганде.

"И любые обращения или еще что-то – бесперспективные. Нужно демонстрировать здесь, в Украине, порядок, справедливое общество, рост благосостояния и на самом деле объединения людей на территории, контролируемой украинской властью. Если мы будем здесь, в большой Украине, то в лес, то по дрова, то надеяться, что там, за линией разграничения, будут лучше относиться к украинскому государству, бесполезно", – убежден Павел Жебривский.

Как сообщалось, 9 декабря состоится встреча лидеров "нормандской четверки", во время которой президент Украины Владимир Зеленский будет прежде всего поднимать вопрос о сроках и условиях возвращения пленных, прекращения огня и вывода НВФ с территории Донбасса.

Согласно расписанию, встреча начнется в 17 часов по киевскому времени. График проведения саммита представителей "нормандской четверки" можно посмотреть здесь.

В Кремле подтвердили встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина.

Напомним, утром 9 декабря на телеканале ZIK стартовал большой Марафон мира. За онлайн-трансляцией можно следить здесь.

Loading...
Loading...
Loading...