live
Новости » Политика 18 Читати новину українською

Зеленский подписал закон относительно анбандлинга

Фото из открытых источников

Теперь закон должен быть опубликован для вступления в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в переходные положения закона про анбандлинг. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

"09.12.2019 Возвращено с подписью от Президента", - написано в карточке законопроекта.

Законопроектом предусматриваются следующие положения:

- освобождение от налогообложения НДС операций передачи с баланса налогоплательщика на баланс другого юридического лица имущества, находящегося в государственной собственности, в составе магистральных газопроводов и всех объектов и сооружений, связанных с ними единым технологическим процессом;

- определение кассовым методом даты возникновения налоговых обязательства или налогового кредита по операциям поставки или приобретения имущества, не находящегося в государственной собственности, в составе магистральных газопроводов и всех объектов и сооружений, связанных с ними единым технологическим процессом;

- временного, до 1 января 2021 года, признания такими, которые не считаются поставкой товаров (услуг), операций по предоставлению (передачи) и возврату по договору займа природного газа, используемого для обеспечения деятельности по транспортировке природного газа магистральными газопроводами, если такие операции осуществляются с целью и на выполнение обязательств относительно отделения деятельности по транспортировке природного газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы, взятых Украиной в соответствии с Законом Украины "О ратификации Протокола о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического Сообщества".

Напомним, закон о внесении изменений в закон об анбандлинге был зарегистрирован в Верховной Раде 5 ноября. Нардепы приняли его во втором чтении и в целом 3 декабря. За это решение проголосовали 328 парламентариев. Глава украинского парламента Дмитрий Разумков подписал документ 6 декабря.

Loading...
Loading...
Loading...