live
Новости » Политика 26 Читати новину українською

Зеленский и Путин могут встретиться еще до брифинга лидеров "нормандской четверки", – источник

из открытых источников Зеленский и Путин

Двусторонняя встреча может состояться до заявлений четырех лидеров государств "нормандского формата" по итогам саммита

Президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным до итогового брифинга лидеров "нормандской четверки" по результатам саммита.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к украинской делегации.

"Двусторонняя встреча Зеленского и Путина может состояться до четырех заявлений лидеров государств "нормандского формата" по итогам саммита", – сообщил источник.

Напомним, сегодня, 9 декабря 2019 года, в Париже состоится саммит лидеров стран "нормандского формата" – Украины, России, Франции и Германии. В рамках саммита запланированы двусторонние встречи всех лидеров стран-участников. В частности президент Украины Владимир Зеленский встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Согласно расписанию, встреча начнется в 17 часов по киевскому времени. Известно, что до начала саммита канцлер Германии Ангела Меркель проведет двусторонние встречи с президентами Украины и России. Отмечается, что встреча продлится три часа.

Главными приоритетами украинской стороны в "нормандском формате" остаются: вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий, возвращение российско-украинской границы под контроль Украины, освобождение пленных по формуле "всех на всех" и проведение местных выборов на Донбассе по украинским законам.

Последний раз такой саммит состоялся 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда его участники признали, что никакого прорыва в урегулировании конфликта на Донбассе достичь не удалось.

Кроме того, заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал план работы на сегодня, 9 декабря, во время нормандского саммита в Париже.

Loading...
Loading...
Loading...