live
Новости » Общество 27 Читати новину українською

За два месяца в Минсоцполитике получили почти 1000 предложений относительно развития семейных форм воспитания

из открытых источников

Интерактивная форма коммуникаций расширила круг общения и позволила привлечь к обсуждению всех касательных к проблемам сиротства из многочисленных регионов Украины

Министерство социальной политики Украины в течение двух месяцев получило почти 1000 предложений от 170 родителей-воспитателей детских домов семейного типа, приемных семей, патронатных воспитателей, 42 государственных учреждений и организаций общественных организаций через гугл-форму, созданную на официальной странице министерства в сети Facebook.

Об этом заявила Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская на своей официальной странице в сети Facebook, – передает пресс-служба Минсоцполитики.

"В октябре мы объявили, что с радостью учтем лучшие идеи по развитию семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Кроме того, нам интересно видение общества по развитию практики патроната и наставничества", – написала министр.

Наряду с использованием новой формы непосредственной коммуникации советники, заместители министра и руководители структурных подразделений Минсоцполитики провели ряд встреч с приемными родителями, опекунами, родителями-воспитателями детских домов семейного типа и патронатными воспитателями, анализировались письменные обращения граждан.

Министр подчеркнула, что интерактивная форма коммуникаций расширила круг общения и позволила привлечь к обсуждению всех касательных к проблемам сиротства из многочисленных регионов Украины, что министерство рассчитывает именно на местную власть в вопросах поиска и подготовки родителей-воспитателей.

"Идей очень много: от увеличения выплат на детей, улучшения обучения родителей до предложений по ликвидации тайны усыновления. Каждую из инициатив моя команда детально изучает и уже скоро часть из них будет отображена в форме законопроектов и постановлений",– заверила Юлия Соколовская.

В Минсоцполитики отметили, что среди первоочередных задач, указанные в Программе деятельности Правительства – обеспечение воспитания каждого ребенка в семьях или в условиях, максимально приближенных к семейным.

Напомним, в Днепропетровской области более 200 сирот устроили в приемные семьи и детские дома семейного типа.

 

Loading...
Loading...
Loading...