live
Новости » Политика 16 Читати новину українською

Юрий Бойко: Принятие дорожной карты на встрече в "нормандском формате" откроет путь к миру

"Оппозиционная платформа - За жизнь" Народный депутат Юрий Бойко
загрузка...
загрузка...

Люди, проживающие на неподконтрольных территориях, хотят понимания, как им жить дальше

Принятие дорожной карты сегодня на встрече в "нормандском формате" в Париже откроет путь к миру.

Об этом сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил журналистам, комментируя предстоящую встречу в "нормандском формате", сообщает сайт политсилы. 

Он выразил надежду на принятие дорожной карты, которая обеспечит урегулирование конфликта в Донбассе.

"Я хочу напомнить, что прошлая встреча в "нормандском формате", которая состоялась три года назад, закончилась решением, что будет создана дорожная карта пути к миру, в которой будут прописаны конкретные шаги, согласующиеся с Минскими соглашениями.

Мы ожидаем, что на этой встрече такая дорожная карта будет принята, и она поведет нашу страну к миру", – отметил cопредседатель фракции оппозиционеров.

"Сам факт проведения встречи в "нормандском формате" после трехлетнего перерыва – это безусловный плюс. И мы рассчитываем, что на ней будут достигнуты конкретные результаты", – сказал Юрий Бойко.

Парламентарий также отметил, что люди, проживающие на неподконтрольных территориях, хотят понимания, как им жить дальше.

"Примерно 30%, по нашим данным, хотят возвращения в Украину, столько же хотят в РФ, другие не определились. Люди хотят понимания и ясности: как им жить дальше? Жизнь на этих территориях совсем другая, начиная от других денег, другой власти, там действует комендантский час; люди в основном – в двух областных центрах – Донецке и Луганске, потому что в мегаполисе выжить легче.

Там наши украинские граждане, я знаю очень многих людей. Мы должны думать о них и ни в коем случае не оставлять эти территории", – подчеркнул Юрий Бойко.

Ранее сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко, комментируя выводы Венецианской комиссии, в которых Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" был подвергнут серьезной критике, заявил, что парламент должен прислушаться к Венецианской комиссии и оперативно внести изменения в языковое законодательство.

 

Loading...
Loading...
Loading...