live
Новости » Общество 20 Читати новину українською

В здании колледжа в Одессе не было пожарной сигнализации, - ГСЧС

Есть также вопрос об оснащении спасателей

ГСНС Пожар в одесском колледже.

В здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где на прошлой неделе произошел масштабный пожар, не была установлена пожарная сигнализация. Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, передает Укринформ.

"Во время совещания по поводу пожара выяснилось, что в колледже вообще не было пожарной сигнализации", - отметил Чечеткин.

Кроме этого, он уточнил, что возникло немало вопросов относительно оснащения одесских спасателей средствами, которые используют во время спасательной операции.

Как отмечается, у одесских спасателей есть все минимально необходимое для эффективного выполнения задач: три 30-метровые лестницы и один 50-метровый подъемник, однако нет ни одного "куба жизни" (надувного спасательного батута, - ред.).

Напомним, в ГСЧС заявили, что по состоянию на утро 9 декабря, в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса погибли 12 человек. Во время проведения поисковых работ обнаружены тела 10 погибших, однако шестеро из них до сих пор не идентифицированы.

В четверг, 4 декабря, в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, что на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известна как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

В пятницу, 6 декабря, спасатели заявили, что у них не осталось надежды найти живых в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где вспыхнул крупный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил председателю и местной власти Одесской области выяснить все обстоятельства пожара в колледже. В то же время заместитель главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что ведомство инициирует усиление ответственности руководителей бюджетных учреждений за ненадлежащее отношение к пожарной безопасности.

Национальная полиция назвала две возможные версии пожара в Одесском колледже – возгорание из-за неисправности электрической проводки или умышленный поджог.

Loading...
Loading...
Loading...