live
Новости » Курьезы 127 Читати новину українською

В США мужчина съел "банан Каттелана" за 120 тыс. долларов

Из открытых источников Установка Каттелана "Комик",
загрузка...
загрузка...

Посетитель галереи съел работу итальянского художника Маурицио Каттелана

В Соединенных Штатах Америки художник Дэвид Датун съел работу итальянского художника Маурицио Каттелана, которая была продана более чем за сто тысяч долларов на международной художественной ярмарке Art Basel в Майами. Об этом сообщает Miami Herald.

Как отмечается, Каттелан создал инсталляцию "Комик" (банан, приклеенный к стене серебристым скотчем), которую продал за 120 тысяч долларов.

Впоследствии Дэвид Датун решил продолжить эту историю, создав собственный перформанс под названием "Голодный художник": мужчина съел "драгоценный банан" прямо в галерее. После чего видео поедания банана художник опубликовал в своем Instagram, отметив, что ему нравятся работы Каттелана и что это было "очень вкусно".

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

“Hungry Artist” Art performance by me I love Maurizio Cattelan artwork and I really love this installation It’s very delicious #artbasel #artbaselmiamibeach #daviddatuna #Eatingabanana #Mauriziocattelan #Hungryartist

Публикация вот David Datuna (@david_datuna) 7 Дек 2019 в 11:38 PST

На перформанс Датуна руководство галереи отреагировало негативно, сообщив об инциденте в службу безопасности. Несмотря на это, задерживать художника не стали.

По словам директора галереи, работа Каттелана – это идея, которую нельзя уничтожить.

"Этот банан фотографируют чаще, чем "Мону Лизу", - заметил директор.

К слову, уничтоженный фрукт уже заменили на другой и возобновили работу художника Маурицио Каттелана.

Напомним, на прошлой неделе в Майами на выставке современного искусства Art Basel Miami Beach банан, приклеенный к стене скотчем, продали за 120 тыс. долларов.

 

Loading...
Loading...
Loading...