live
Новости » Политика 29 Читати новину українською

У экс-супруги Труханова нашли его пистолет и 300 тыс. долларов

Во время обыска у бывшей жены городского главы Одессы Геннадия Труханова Татьяны Колтуновой детективы НАБУ нашли его пистолет и 300 тысяч долларов наличными, которые якобы принадлежат матери чиновника. Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции".

Как отметили в ГПК, во время судебного заседания 9 декабря прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры опубликовали видео с обысков в эллинге (помещение для катера — Ред.) Колтуновой, где и нашли вещи городского главы.

Во время обысков Геннадий Труханов звонил матери и говорил, что находится "у нас на даче". "Это может свидетельствовать о фактических отношениях между ним и экс-супругой Колтуновой, которые он отрицает", – добавили в Центре противодействия коррупции.

Кроме этого, во время заседания прокуроры зачитывали переписку Татьяны Колтуновой с дочерью, которая, по версии официального следствия, может подтверждать фактические семейные отношения городского главы Одессы со своей бывшей женой.

По данным следствия, Труханов не задекларировал имущества на более 50 миллионов гривен. В частности, в 2015-16 годах он не указал состояние бывшей жены, с которой в то время все еще "был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности".

Правоохранители считают, Геннадий Труханов не указал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, две машины, доли в ряде предприятий и проценты по вкладам. В общем в декларации 2015-го года чиновник не внес более 32 миллионов гривен, декларации 2016 года – почти 19 миллионов гривен.

Правоохранители открыли несколько производств в отношении вероятной коррупционной деятельности Геннадия Труханова. Среди них, в частности, НАБУ расследует недекларирование имущества должностным лицом.

Loading...
Loading...
Loading...