live
Новости » Общество 32 Читати новину українською

"Укроборонпром" занял 71-е место в топ-100 крупнейших продавцов оружия, - SIPRI

Компания поднялась в списке на восемь позиций

загрузка...
загрузка...

Государственный концерн "Укроборонпром" занял 71-е место в списке 100 крупнейших продавцов оружия в мире в 2018 году. Об этом говорится в рейтинге, обнародованном Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира (SIPRI).

Согласно сообщению, "Укроборонпром" занял 71-ю позицию с продажами оружия в размере 1,3 млрд долларов в 2018 году. Годом ранее украинский концерн с продажами 1,101 млрд был на 83-м месте.

Как отмечается, в топ-5 рейтинга по 2018 год вошли только компании из Соединенных Штатов Америки - Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics. В 2017 году пятерка лидеров выглядела несколько по-другому: Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon (США) и BAE Systems (Великобритания).

В общем объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира в 2018 году увеличился на 4,6% по сравнению с 2017 и составил 420 млрд долларов.

Напомним, ранее председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев предположил, что государственный концерн "Укроборонпром" может попасть под антироссийские санкции США из-за операций по покупке предприятия "Мотор Сич" совместно с китайскими компаниями Skyrizon и Xinwei.

Loading...
Loading...
Loading...