live
Новости » Спорт 24 Читати новину українською

Тренер "Зари" Виктор Скрипник: Наша команда не знает, что такое ставить "автобус"

Портал fcdynamo.kiev.ua Главный тренер луганской "Зари" Виктор Скрипник рассказал о победе своей команды над "Динамо"
загрузка...
загрузка...

Рулевой "черно-белых котов" рассказал, что в матче с динамовцами план его команды на игру сработал на сто процентов

Главный тренер луганской "Зари" Виктор Скрипник рассказал, за счет чего его команде со счетом 2:1 удалось переиграть киевское "Динамо" на поле  НСК "Олимпийский" в рамках гостевого матча 17-го тура чемпионата Украины по футболу сезона-2019/2020 среди команд Премьер-лиги, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

– В Киеве редко можно выиграть. Мы очень рады сегодняшней победе, у нас был план на игру, который сработал на сто процентов. Мы стараемся играть в футбол, смотрим на себя, а не на соперника. Если соперник начинает перестраиваться под нас, это уже один шаг к тому, чтобы играть в свой футбол.

"Динамо" – это, можно сказать, зеркало украинского футбола, вместе с "Шахтером". Сильные и слабые стороны этой команды все знают. Мы где-то рисковали, играли один в один, не садились назад. Наша команда не знает, что такое ставить "автобус", мы играем смело. Поздравил своих ребят с победой, они безмерно рады. Мне кажется, наша команда сегодня заслужила три очка. Все, что мы нарабатывали, сегодня в полной мере сработало.

– Можете ли вы сказать, что игроки "Зари" не ниже классом футболистов "Динамо"?

– Отнесу этот вопрос к области психологии. Когда ты сосредотачиваешься только на своей команде и своей тактике, то это приносит результат. Сегодняшний результат – это итог наших тактических построений, наших принципов ведения игры в течение последних пяти месяцев. Будем продолжать придерживаться этого направления.

Думаю, сегодняшний открытый футбол, когда обе команды играли на победу, понравился не только мне, но и болельщикам. Возможно, мы немного растерялись, когда красную карточку получил Кадар. Мне кажется, нам даже было бы легче, если бы команды играли в равных составах. Но это уже в прошлом, мы рады трем очкам.

В футболе нет ничего невозможного, "Динамо" тоже иногда проигрывает. Мы сегодня поймали этот день, обыграв "Динамо" в Киеве. Жаль, что чемпионат на этой игре не заканчивается, нам еще играть и играть. (Улыбается) Мы боремся как можем и хотим быть там, где мы сейчас находимся.

– На какие слабые стороны "Динамо" вам удалось нажать?

– Двое наших нападающих сегодня играли в центральных защитников "Динамо", которые во время атаки своей команды высоко поднимаются. Правильно открываясь, наши быстрые форварды пытались использовать скорость. Мы знали, что надо делать, и планомерно это делали. Движение без мяча – это одно из правил, на которое я обращаю особое внимание своих футболистов. Те ребята, которые действовали впереди, постоянно нагнетали, давили, а дальше шел подбор. Со стороны все выглядит просто, но, поверьте, это трудоемкая работа. Показываем макеты, водим за руку, разговариваем. Большой комплимент моей команде! Главное, чтобы ребята верили в свои силы. Они уже завтра хотят тренироваться, хотя даю им два выходных дня. Теперь нас ждет матч с "Шахтером", но, повторюсь, нет ничего невозможного, будем готовиться и стараться обыграть "горняков".

– Что в перерыве вы сказали своим подопечным, ведь было понятно, что во втором тайме играть так, как вы играли, уже не получится?

– Но у нас получилось так играть! Во втором тайме мы играли так, как и до перерыва. Несмотря на все мое уважение, у "Зари" собрано много футболистов, которые когда-то кому-то оказались не нужными. Да, им необходимы три момента, чтобы забить гол. Классный футболист, который с одного момента забивает, стоит больших денег, а у нас команда малобюджетная, хоть и с большими целями, мечтами и амбициями. Мы не задираем нос, стоим ногами на земле, и просто хотим радовать своих болельщиков.

– Что случилось с Абу Ханной, которого вынесли с поля на носилках?

– У него спазм мышц в животе. Не хотелось рисковать его здоровьем. Надеюсь, ничего серьезного с ним не произошло, и через неделю он будет в строю.

– Ваша команда сейчас истощена,  готова ли на полную выложиться в следующем матче с "Шахтером"?

– Это покажет только время. Игрок не может не устать после матча. Тем более, чтобы обыграть "Динамо", нужно все из себя выжать. Иначе мы бы сегодня проиграли или сыграли вничью. Чтобы обыграть такого соперника, надо переступить через себя, что наша команда и сделала.

 

Loading...
Loading...
Loading...