live
Новости » Общество 94 Читати новину українською

ТОП-4 самых полезных фруктов зимой

из открытых источников Иллюстративное фото
загрузка...
загрузка...

Терапевт-гастроэнтеролог назвала "зимние" фрукты с большим содержанием полезных веществ

Зимой организм человека ослаблен и часто нуждается в дополнительных источниках питательных веществ. Чтобы оставаться в хорошей форме, достаточно добавить в ежедневный рацион банан, хурму, мандарин и киви. Об этом сообщает терапевт-гастроэнтеролог Наталья Гордиенко, пишет Ukrhealth.

По словам врача, эти фрукты обеспечивают правильное функционирование всех органов и систем и не провоцируют развитие негативных состояний, связанных с избытком определенных компонентов.

Хурма – для сердца и щитовидки

Этот фрукт содержит в составе витамины группы В, А, С и P, которые нужны организму человека для сбалансированной работы. Кроме этого, хурма является источником магния, калия и йода, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и обеспечивают правильное функционирование щитовидной железы.

Также хурму рекомендуют регулярно употреблять людям, которые часто подвергаются стрессам и ментальным нагрузкам. Поскольку особый витаминный состав фрукта положительно влияет на нервную систему.

Банан – для молодости и бодрости

Этот фрукт богат природными антиоксидантами, нейтрализуют действие вредных веществ, которые попадают в организм из окружающей среды. У связи с этим регулярное употребление бананов поможет сохранить кожу более упругой и замедлить процессы возрастных изменений в нервной системе.

Мандарин – для иммунитета

Мандарин – фруктовый лидер по содержанию витамина С. Кроме этого, продукт содержит другие полезные вещества, которые способствуют укреплению защитных сил организма – витамин D и эфирные масла.

Также мандарины советуют употреблять людям, которые страдают заболеваниями органов дыхания. Ведь в состав этого фрукта входит синефрин – вещество, которое положительно влияет на бронхи и помогает избежать обострения заболеваний.

Киви – для "хорошей" крови

В составе этого фрукта есть витамины группы А, В, С, Е, а также необходимые организму вещества – фолиевая кислота, антиоксиданты, клетчатка, растительный белок актинидин, пектины, флавоноиды и огромное количество органических кислот. В связи с этим частое употребление киви способствует не только укреплению организма, но и повышает гемоглобин и помогает нормализовать уровень холестерина в крови.

Кроме этого, киви содержит энзимы, которые способны расщеплять жиры и помогает потерять несколько лишних килограммов. А кислоты и клетчатка в плоде ускоряют пищеварение.

Напомним, недавно специалисты в области питания и медицины назвали ТОП-7 продуктов, которые способствуют улучшению умственной деятельности.

Loading...
Loading...
Loading...