live
Новости » Общество 33 Читати новину українською

Супрун рассказала, как уберечь человека от суицида

из открытых источников Иллюстративное фото
загрузка...
загрузка...

Ульяна Супрун рассказала, что можно сделать, чтобы поддержать человека с депрессией

Депрессию часто обесценивают и считают, что это скорее ленью и слабым характером. Однако депрессия — это болезнь, которая ежегодно поражает свыше 300 миллионов людей, сильно ухудшает их качество жизни и работоспособность, а также может привести к суициду. Как поддержать человека в депрессии без ущерба для его и своего состояния, и как действовать, если человек обнаружил намерение совершить самоубийство, рассказала бывшая и. о. здравоохранения Украины Ульяна Супрун Facebook.

Как отмечается, даже в депрессии человек может вести себя привычно и делать вид будто у него все в порядке. Но несмотря на это быть подавленным и не признавать наличие проблемы.

"Депрессию часто игнорируют и не диагностируют врачи, а сами пациенты не спешат обращаться за помощью. Лишь двое пяти людей, страдающих депрессией, зависимостью или тревожностью, ищут врачебной помощи" - объяснила Супрун.

Что можно сделать, чтобы поддержать человека с депрессией:

Не пытайтесь подбодрить человека фразами типа "просто улыбнись", "все хорошо, это лишь период такой"… Это еще раз подтверждает несерьезность этого состояния и заставляет человека чувствовать себя еще более расстроенным из-за того, что он вроде слабый.

Не заставляйте человека делать что-то вне его усилий. Отвлечение депрессии с помощью дополнительной работы или принудительного общения в большой компании людей.

Не пытайтесь самостоятельно давать профессиональные советы, если вы не специалист. Самолечение депрессии опасно, а некоторые методики самопомощи дают скорее временный эффект и совсем не означают, что нужно отказываться от профессиональной поддержки.

Лучше попробуйте поддержать, выслушать, рассказать о своем опыте лечения депрессии (если его имеете) или посоветуйте обратиться к специалисту или человеку, который знает, как действовать в случае депрессии.

Напомним, ранее бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун разрушила самые распространенные мифы о депрессивном состоянии человека.

Loading...
Loading...
Loading...