live
Новости » Политика 31 Читати новину українською

Степан Гавриш о "нормандском формате": Мы сможем увидеть три линии поведения

Скриншот ZIK Степан Гавриш

"Меркель будет действовать исключительно в интересах экономики Германии"

"Нормандский формат" для президента Украины Владимира Зеленского – это пусковой механизм прямых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом во время Марафона мира в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины III, IV созывов Степан Гавриш.

"Нормандский формат" для Зеленского – это пусковой механизм прямых переговоров с Путиным и фактически утверждение его как президента, который взял на себя ответственность за стратегию окончания этой войны, которое он обещал во время избирательной кампании", – заявил Степан Гавриш, комментируя сегодняшнюю встречу в "нормандском формате".

Степан Гавриш спрогнозировал три линии поведения на встрече в Париже.

"Мне кажется, мы можем увидеть три линии поведения. Россия будет, наверное, соглашаться, скорее всего, на то, чтобы обменять пленных, но требуя разведения войск по всей линии разграничения. Меркель будет действовать исключительно в интересах экономики Германии и требовать от России подписание долгосрочного газового контракта поставки газа через украинскую транзитную линию, которая позволит Украине сохранить влияние на политику газообеспечения Европы и отношений с Россией и сделает невозможной эскалацию на этой почве между Москвой и Киевом", – заявил Степан Гавриш.

Как сообщалось, 9 декабря состоится встреча лидеров "нормандской четверки", во время которой президент Украины Владимир Зеленский будет прежде всего поднимать вопрос о сроках и условиях возвращения пленных, прекращения огня и вывода НВФ с территории Донбасса.

Согласно расписанию, встреча начнется в 17 часов по киевскому времени. График проведения саммита представителей "нормандской четверки" можно посмотреть здесь.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, утром 9 декабря на телеканале ZIK стартовал большой Марафон мира. За онлайн-трансляцией можно следить здесь.

Loading...
Loading...
Loading...