live
Новости » Экономика 25 Читати новину українською

Польская и украинская нефтегазовые компании заключили соглашение о разведке и добыче газа на Львовщине

загрузка...
загрузка...

Соглашение предусматривает бурение на начальном этапе разведывательной скважины глубиной до 2,5 тыс. м, проведение мероприятий по проектированию размещения скважин

Польская компания PGNiG SA и украинская группа компаний "МИР" заключили соглашение о разведке и добыче природного газа во Львовской области.

Об этом сообщают в релизе на сайте PGNIG, – передает Интерфакс-Украина.

"Мы последовательно реализуем стратегию развития деятельности PGNiG на зарубежных рынках. Заключенное сегодня соглашение позволит нам вести разведку и добычу природного газа в очень перспективном районе. Я убежден, что сотрудничество с "МИР" будет способствовать росту обеих компаний" – приводит пресс-служба слова главы компании PGNIG Петра Возняка.

Соглашение предусматривает бурение на начальном этапе разведывательной скважины глубиной до 2,5 тыс. м, проведение мероприятий по проектированию размещения скважин. Планируется, что работы начнутся как только будут получены все необходимые разрешения.

В свою очередь управляющий партнер украинской группы компаний "МИР" Дейл Перри, чьи слова также приводятся в релизе, отметил позитивные изменения инвестиционного климата в Украине за предыдущие четыре года сотрудничества с польскими партнерами и готовность для дальнейшего совместного развития в этой области.

"Мы считаем, что это первая из многих возможностей, которые сможет предложить украинский энергетический сектор в ближайшие годы", – прокомментировал топ-менеджер позицию "МИР".

PGNiG – крупнейшая нефтегазовая компания Польши, которая разрабатывает газовые и нефтяные месторождения, добывает, хранит и транспортирует энергоносители, а также осуществляет строительство и развитие нефтегазовой транспортной сети, экспорт и импорт газа.

"Энергетические ресурсы Украины" – группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике. Группа "МИР" принадлежит Ярославу Мудрому и Дэйлу Перри. Является одним из крупнейших частных импортеров природного газа. В июле 2019 года первой осуществила импорт электрической энергии из Европы.

Напомним, польская PGNiG подписала новый контракт на поставки газа в Украину.

Loading...
Loading...
Loading...