live
Новости » Политика 45 Читати новину українською

Нормандский саммит: Путин прилетел в Париж, но в Елисейский дворец прибыл с опозданием

из открытых источников Президент РФ Владимир Путин
загрузка...
загрузка...

Встреча "нормандской четверки" должна начаться в 17:00 по Киеву

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Париж около 15:30 по киевскому времени, передает корреспондент телеканала ZIK.

По его словам, из аэропорта российский глава направится в Елисейский дворец на переговоры, где состоится встреча "нормандской четверки".

Перед саммитом Путин проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Позже стало известно, что именно Меркель приехала в Елисейский дворец в точно запланированное время в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву).

Вторым через 10 минут прибыл украинский президент Владимир Зеленский. На переговорах его сопровождают представители офиса президента Кирилл Тимошенко, Сергей Шефир и Андрей Ермак.

Советниками Зеленского во время встречи также будут, в частности, председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, министр внутренних дел Арсен Аваков, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Российский президент Владимир Путин приехал последним с опозданием на 10 минут.

Напомним, сегодня, 9 декабря 2019 года, в Париже состоится саммит лидеров стран "нормандского формата" – Украины, России, Франции и Германии. В рамках саммита запланированы двусторонние встречи всех лидеров стран-участников. В частности президент Украины Владимир Зеленский встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Согласно расписанию, встреча начнется в 17 часов по киевскому времени. Известно, что до начала саммита канцлер Германии Ангела Меркель проведет двусторонние встречи с президентами Украины и России. Отмечается, что встреча продлится три часа.

Главными приоритетами украинской стороны в "нормандском формате" остаются: вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий, возвращение российско-украинской границы под контроль Украины, освобождение пленных по формуле "всех на всех" и проведение местных выборов на Донбассе по украинским законам.

Loading...
Loading...
Loading...