live
Новости » События Читати новину українською

"Дело украинских диверсантов": Осужденных Дудку и Бессарабова нашли в российском Пятигорске

Владимир Дудка и Алексей Бессарабов в суде Из открытых источников

Владимир Дудка и Алексей Бессарабов будут отбывать наказание в колониях Ставропольского края

Осужденные в аннексированном Севастополе по "делу украинских диверсантов" крымчане  Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, по информации родных, вчера находились в Пятигорске, в Ставропольском крае.

Об этом сообщают Крым.Реалии сын Дудки Илья Каверник.

По словам Каверника, 8 декабря осужденные крымчане были еще в Пятигорске. Их перевозят куда-то в Ставропольский край. Предположительно в 1, или 11 колонии.

Отмечается, что адвокат осужденных Оксана Железняк пока не вышла на связь с журналистами.

"5 декабря Крымская правозащитная группа со ссылкой на ответ российского омбудсмена Татьяны Москальковой на запрос украинского омбудсмена Людмилы Денисовой сообщила, что Владимир Дудка будет отбывать наказание в колонии Ставропольского края. По информации правозащитников, с большой долей вероятности Бессарабов также будет доставлен в одну из колоний Ставропольского края", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 апреля 2019 года судья окупационного "Севастопольского городского суда" Землюк вынес Владимиру Дудке приговор – 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 350 тыс. рублей. Вместе с Дудкой к 14 годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. рублей был приговорен еще один узник Кремля – Алексей Бессарабов.

Как отмечалось, Бессарабов и Штыбликов – украинские эксперты центра "Номос" (Центр содействия геополитического изучения черноморского региона и евроатлантического сотрудничества), деятельность которого в Крыму была завершена в 2014 году - то есть еще до оккупации Крыма войсками РФ.

 



Loading...
Loading...
Loading...