Новости » Спорт Читати новину українською

Бой Александра Усика с Энтони Джошуа может пройти на стадионе "Тоттенхэм" в Лондоне

Александр Усик и Энтони Джошуа Укринформ

Самый ожидаемый ныне поклонниками бокса бой британца Энтони Джошуа и украинца Александра Усика в течение следующих полгода может принять в Лондоне стадион футбольного клуба "Тоттенхэм"

Украинский боксер Александр Усик свой титульный бой за пояс WBO в супертяжелом весе против британца Энтони Джошуа может провести на стадионе "Тоттенхэма" в Лондоне. Об этом сообщил Эдди Гирн – промоутер британского чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

"В IBF дали нам время до апреля, чтобы мы провели бой с болгарином Кубратом Пулевым, а WBO обязала в течение полугода драться с Александром Усиком. Спросим у WBO, можем ли мы сперва организовать бой с Пулевым.

Мы поговорим с командой Усика. Он мог бы сначала подраться с Чисорой, а потом с Джошуа. Бой вряд ли пройдет на "Уэмбли" – это не лучший вариант. Отличный новый стадион сейчас у "Тоттенхэма". Они хотели принять бой Энтони Джошуа с Энди Руисом, но не смогли из-за графика, а теперь интерес возобновился", – цитирует Эдди Гирн sportarena.com.

Напомним, в субботу, 7 декабря, в Саудовской Аравии на Diriyah Arena британский боксер Энтони Джошуа победил американца Энди Руиса и вернул себе чемпионские титулы WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе единогласным решением судей – 118:110, 118:110, 119:109.

После этой победы Александр Усик стал официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO, которым снова завладел Энтони Джошуа. Боксеры должны провести бой за титул WBO в ближайшие 180 дней.

В своем дебютном поединке в супертяжелом весе украинец Александр Усик победил американца Чазза Уизерспуна техническим нокаутом. После седьмого раунда его соперник отказался выходить в ринг.

 

Loading...