live
Новости » События 25 Читати новину українською

Апелляцию по делу "минера" моста Метро в Киеве Алексея Белько перенесли уже в пятый раз

Из открытых источников

Подозреваемый до сих пор находится в психиатрической больнице, где проходит экспертизу

Апелляционный суд Киева в пятый раз перенес рассмотрение апелляционной жалобы адвоката ветерана АТО Алексея Белько, который в сентябре угрожал взорвать киевский мост Метро. Подозреваемый не может явиться на слушание, поскольку находится в психиатрической больнице, где проходит экспертизу.

Об этом сообщает Hromadske.

Отмечается, что  Апелляционный суд Киева уже в пятый раз перенес рассмотрение апелляционной жалобы защитника бывшего военного Алексея Белько. Он в сентябре угрожал взорвать  мост Метро в Киеве.

Апелляционный суд назначил следующее заседание на 23 декабря о 13:30.

Прокурор считает, что проведение заседания невозможно ввиду отсутствия самого подозреваемого. Потому что Алексей Белько до сих пор  проходит экспертизу в психиатрической больнице.

В то же время, адвокат подозреваемого Маси Найем возмущается, потому что его жалобу не могут рассмотреть уже более два месяца.

Отмечается, что эксперты должны выяснить находился ли Алексей Белько в состоянии душевного волнения во время совершения правонарушения и нуждается ли он в психологической помощи.

Психологическая экспертиза может длиться до 30 дней и проводится на основании предварительного постановления суда. Также  дело могут закрыть, если будет установлена необходимость лечения подозреваемого, говорится в сообщении.

По словам журналистов, на заседания приходили собратья Алексея и два народных депутата, которые ранее хотели взять бывшего военного на поруки. Они отметили, что говорили с военным госпиталем и там готовы принять мужчину на лечение.

Напомним, 18 сентября на столичном мосту Метро ветеран АТО  Алексей Белько угрожал взорвать конструкцию и некоторые государственные учреждения.

 

Loading...
Loading...
Loading...