live
Новости » Мир 42 Читати новину українською

В России машина чиновника протаранила группу школьников, есть погибшие

Telegram ДТП мог спровоцировать бывший заместитель начальника главного управления МВД области Александр Пільганов

ДТП мог спровоцировать бывший заместитель начальника главного управления МВД области Александр Пильганов

В российском Нижнем Новгороде на улице Маскима Горького произошло столкновение двух авто. В результате одна из машин врезалась в группу школьников, которые в момент ДТП находились в пешеходной зоне. Погиб минимум один человек – учительница учеников, пишет 24.

Как произошло ДТП

В управлении МВД в Нижегородской области говорят, что авария произошла в центре Нижнего Новгорода. Здесь на регулируемом перекрестке столкнулись два автомобиля, после чего одна из машин наехала на девятерых пешеходов, находившихся на тротуаре.

Среди пострадавших есть и подростки. В момент ДТП по тротуару двигалась вместе с учительницей группа девятиклассников. В администрации города говорят, что они шли в театр. В целом группа состояла из 13 человек – 11 подростков и 2 взрослых (2 учительницы).

Кто из громких имен мог спровоцировать ДТП

По информации телеграм-канала Mash, ДТП мог спровоцировать бывший заместитель начальника главного управления МВД области Александр Пильганов. Он на своем внедорожнике Toyota выехал на встречную полосу и столкнулся с Audi. Последняя собственно и сбила учителей с детьми.

Пильганов сейчас находится в отделении госавтоинспекции. Известно, что в МВД РФ он работал до 2014 года. После чего ушел на пенсию.

Телеграм-канал Baza пишет, что в машине находился не бывший милиционер, а его сын – Виктор Пільганов. Тем временем, в региональном управлении МВД подтвердили, что машина принадлежит бывшему сотруднику ведомства, однако за рулем находился не он. От прохождения судмедэкспертизы вероятный виновник отказался, передает телеграм-канал "РИА Новости".

Что известно о жертвах и пострадавших

Пока только погибла учительница детей. По одним данным, она скончалась в больнице. Туда ее доставили в крайне тяжелом состоянии. По другим данным, женщина скончалась на месте происшествия. Другая учительница получила телесные повреждения (легкие травмы), как и остальных пешеходы.

Всех пострадавших госпитализировали. Дети попали в областную детскую больницу, а их учительница – в центр имени Семашко. Угрозы их жизни сейчас нет. У одного из детей – повреждения средней степени тяжести, пишет "Интерфакс".

В госавтоинспекции региона, со своей стороны, заявляли, что одному ребенку делали операцию, остальные получили ушибы и сотрясения.

 

Читайте также: Ужасное ДТП в Киеве: Автомобиль слетел с моста, есть пострадавшие.

 

Loading...
Loading...
Loading...