live
Новости » Спорт 36 Читати новину українською

В матче 17-го тура чемпионата Украины по футболу "Мариуполь" и "Львов" сыграли без голов

Портал ua-football.com Рулевой "Мариуполя" Александр Бабич действиями своих подопечных в игре с "Львовом" остался не слишком довольным
загрузка...
загрузка...

В поединке против футболистов "Львова" подопечные Александра Бабича не доказали игрой, что достойны места в первой шестерке

Футболисты "Мариуполя" сегодня, 8 декабря, сыграли вничью 0:0 со "Львовом" в домашнем поединке 17-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги сезона-2019/2020. Отметим, что команды в меньшинстве доигрывали матч на стадионе имени Владимира Бойко в Мариуполе – на 48-й минуте красную карточку получил защитник львовян Антон Братков, а на 65-й – полузащитник приазовцев Вячеслав Танковский, сообщает ua-football.com.

Ситуация в турнирной таблице сложилась таким образом, что на последнее место в первой шестерке претендуют четыре клуба – "Колос", "Олимпик", "Днепр-1" и "Мариуполь". Последний по крайней мере на бумаге является фаворитом в этой гонке, ведь может похвастаться сплавом бесспорно талантливых игроков, прошедших академию "Шахтера", и сформированных исполнителей с большим опытом (даже участием в финале Лиги Европы).

Очевидно, чтобы рассчитывать на успех, азовцы должны брать свои очки в матчах с командами, которые будут бороться за выживание, и доказывать свое превосходство над прямыми конкурентами. То есть в противостоянии со "Львовом" от "Мариуполя" ожидали убедительной игры и победного результата. Не получилось ни одного, ни другого.

Бабич ожидаемо существенно перекроил состав, который неделю назад отстоял ничью с "Шахтером". Даву в центре защиты заменил Быков, вместо Полегенько дело вышел Кирюханцев, тройка в центре поля в составе Петермана, Тищенко и Мішньова осталась без изменений, зато в атаке снова действовали Вакула и Чурко, которые с "Шахтером" не могли играть по условиям аренды.

Егише Меликян вернул на правый фланг защиты Гончара, чтобы перевести налево Люльку, а Татарков мог сыграть в центре поля рядом с Сабино. Довольно неожиданно с первых минут играл Богунов, который должен был атаковать вторым темпом после Ренана.

Собственно, "Мариуполь" вспомнил, что он фаворит лишь в последние пять минут игры. До того "Львов" демонстрировал значительно больше желание достичь успеха. Другое дело, что ставку команда Егише Меликяна делала исключительно на индивидуальные действия, а с техникой львовских бразильцев азовские защитники справлялись более-менее спокойно. Тем не менее, "Львов" полностью переиграл хозяев в первом тайме. Удар Сабину под перекладину был из разряда обязательной программы для Гальчука, когда с левого фланга после смещения стрелял Татарков, вратарь потянул крайне непростой мяч, а после того, как подачу все того же Никиты со штрафного замыкал Ренан, за азовцев сыграл каркас ворот.

Продолжить в том же духе во втором тайме "Львов" не смог, поскольку уже на 48-й минуте остался в меньшинстве. После обрезки в центре поля Браткову пришлось сбивать Вакулу. Получив преимущество, Александр Бабич решился на решительный шаг – снял защитника Чоботенка в пользу игрока атаки Топалова (Дмитрий сместился на фланг, Чурко должен был действовать в центре). Впрочем, за 20 минут, пока в "Мариуполя" было на одного игрока больше, Сарнавский, кажется ни разу не вступал в игру. А потом Танковский, который вышел на замену сразу после перерыва, уровнял составы – Вячеслав грубо въехал в голеностоп Люльке.

После того, как составы выровнялись, ситуация на поле не изменилась. "Мариуполь" выглядел инертным, "Львов" демонстрировал характер, которого однако не хватало для забитого гола. Однако в последние десять минут с азовцями произошла какая-то метаморфоза – они вспомнили, что нужно бить по воротам. Или возможно нужно было выполнить план по ударам. Так или иначе, это едва не привело к голу. Собственно, мяч побывал в сетке, однако Кащук, который среагировал на сейв Сарнавского после удара Вакулы, находился в офсайде.

Уже в компенсированное арбитром время Кирюханцев пробил мимо ворот, Вакула в руки голкиперу, а кульминация произошла на 90+4-й. Горбунов с почти нулевого угла пробил со штрафного, Сарнавский мяч не зафиксировал в руках, а Тищенко не смог подсечь над голкипером, попав тому в лицо. Впрочем, "Львов", пожалуй, не заслуживал на поражение в таком матче, как и "Мариуполь" на победу.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-2019/2020. Премьер-лига. Матч 17-го тура

ФК "Мариуполь" – ФК "Львов" – 0:0

ФК "МАРИУПОЛЬ": Гальчук – Кирюханцев, Чоботенко (Топалов 50), Яворский, Быков, Горбунов – Тищенко, Петермана (Танковский 46), Мишнев – Вакула, Чурко (Кащук 77).

ФК "ЛЬВОВ": Сарнавский – Гончар, Борзенко, Братков, Люлька – Татарков, Сабино – Шина, Богунов (Квасной 90+3), Альваро (Пернамбуко 72) – Ренан (Велвес 69).

Предупреждение: Тищенко 68, Горбунов 75, Вакула 89 – Шина 20, Альваро.

Удаление: Танковский 66 – Братков 48.

 

 

Работа – это выполнение поставленных задач, а также аккуратный внешний вид. Особенно это касается технических профессий. Предприятиям и частным лицам предлагается купить спецодежду в интернет-магазине спецодежды. Более детально ознакомиться с ассортиментом спецодежды в Киеве с доставкой по Украине можно на сайте eurosiz.ua.

 

Loading...
Loading...
Loading...