live
Новости » Общество 54 Читати новину українською

Украинцев предупредили о сбоях в работе таможни

Выполнение таможенных формальностей новой структурой началось с 0:00 воскресенья, 8 декабря

Из-за появления нового таможенного органа в структуре Государственной таможенной службы Украины и ликвидации таможенных полномочий Государственной фискальной службы Украины на украинцев ожидают некоторые нюансы в работе соответствующих органов.

Об этом сообщает пресс-служба Новой таможни в Facebook.

Выполнение таможенных формальностей новой структурой началось с 0:00 воскресенья, 8 декабря. Следовательно субъектам внешнеэкономической деятельности рекомендуют по возможности воздержаться от подачи таможни ГФС таможенных деклараций, оформление которых может быть не завершено до конца суток 7 декабря.

Таможенники также предупреждают об изменении электронных адресов подразделений таможенного оформления. Из-за этого возможны ошибки в принятии и адресации электронных таможенных деклараций.

Отмечается, что средства авансовых платежей (предоплаты) перечисленные плательщиками таможни ГФС будут использоваться для взимания таможенных платежей и таможнями Гостаможслужбы. Но, если таких средств недостаточно для таможенного оформления товаров, которое планируется с понедельника 9 декабря, – когда заработают банки и казначейство, средства предоплаты за таможенное оформление товаров необходимо уже платить исключительно на новые счета Гостаможслужбы и таможни Гостаможслужбы.

Отмечается, что старые счета ГФС будут недоступны для поступления средств.

Новая таможня не исключает вероятности ошибок в единой автоматизированной информационной системе Гостаможслужбы, в частности относительно принятия и адресации электронных таможенных деклараций. Украинцев также просят учесть появление нового классификатором мест таможенного оформления и изменение банковских реквизитов для оплаты за таможенное оформление товаров. 

В то же время проблем после 8 декабря не ожидают. На таможне просят прощения за возможные осложнения.

Как сообщалось, 16 июля Министерство юстиции зарегистрировало в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций новую Таможенную службу, председателем которой является Максим Нефедов.

Отметим, в начале марта правительство одобрило запуск разделения Государственной фискальной службы на государственную таможенную службу и Государственную налоговую служу. По результатам конкурса председателем Государственной налоговой службы был назначен Сергей Верланов.

Ранее сообщалось, что Нефедов хочет перевести Государственную таможенную службу "на контракт".

Loading...
Loading...
Loading...