live
Новости » Политика 40 Читати новину українською

Украина не получила 10 млн долларов военной помощи США, - Эспер

Однако большая часть помощи Украине поступила вовремя

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон не предоставил Украине меньше 10 млн долларов из общего объема военной помощи, предусмотренной на 2019 год.

Об этом Эспер заявил во время выступления в Калифорнии, трансляция которого велась в Facebook.

Главу Пентагона попросили уточнить, правильно ли, что Украина не получила более 35 млн долларов из общего объема американской военной помощи, выделение которой ранее приостанавливалось президентом США Дональдом Трампом. С таким утверждением выступили в ноябре некоторые американские СМИ, в частности газета Los Angeles Times.

"Думаю, что на самом деле на данный момент речь идет менее чем о 10 млн долларов", — ответил Эспер.

"Но большая часть помощи поступила в срок", — сказал он.

Глава Пентагона не уточнил, по каким причинам часть помощи не дошла до Украины. Он также не пояснил, произойдет ли это.

По словам Эспера, администрация США, принимая решение о выделении военной помощи Украине, будет учитывать, ведут в этой стране борьбу с коррупцией.

Главе Пентагона был задан вопрос о том, планируется ли расширить финансовую и военную поддержку, которую США предоставляют Украине.

"Скоро пойдет очередной транш. Думаю, на этот раз это примерно 250 млн долларов" — сказал он.

"В прошлый раз Министерство обороны США поддержало это. Думаю, мы поддержим это в следующий раз", — добавил министр.

Как сообщалось, Пентагон не будет расследовать задержку военной помощи Украине. Соответствующее заявление сделал генеральный инспектор Министерства обороны США Гленн Файн. Он отказался открывать расследование того, почему военную помощь Украине администрация задержала Трампа, поскольку это может повлиять на расследование дела об импичменте.

Также ранее сообщали, что в Украине не были переданы свыше 35 млн долларов военной помощи из 400 млн, выделенных ранее США

Напомним, в сентябре администрация Дональда Трампа разблокировала более 390 млн долларов из программ укрепления обороны и безопасности Украины, финансирование которых было утверждено ранее в бюджетах Госдепартамента США и Пентагона.

Loading...
Loading...
Loading...