live
Новости » Мир 30 Читати новину українською

Трамп: Северная Корея может потерять все, если пойдет на враждебные действия

ТАСС
загрузка...
загрузка...

По словам Трампа, КНДР может понести потери, если откажется от денуклеаризации

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что КНДР может "потерять все", что было достигнуто в рамках мирных инициатив между двумя странами, если Северная Корея откажется от денуклеаризации. Об этом глава Белого дома сообщил в Twitter.

"Ким Чен Ын (Верховный лидер КНДР – ред.) достаточно умен, он может слишком многое потерять – на самом деле все, если пойдет на враждебные действия. Он подписал мощное Соглашение о денуклеаризации вместе со мной в Сингапуре", - говорится в твите.

По словам президента США, Ким не хочет терять "особые отношения с Трампом" или участвовать в выборах Соединенных Штатов осенью следующего года.

"КНДР под руководством Ким Чен Ына имеет большой экономический потенциал, однако в стране должны провести денуклеаризацию, как обещали. НАТО, Китай, Россия, Япония и другие государства придерживается этого же мнения!"- отметил Дональд Трамп.

Напомним, на этой неделе представитель Северной Кореи при Организации объединенных Наций (ООН) Ким Сон заявил, что вопрос денуклеаризации уже не является предметом переговоров с Соединенными Штатами.

Loading...
Loading...
Loading...