live
Новости » Мир 25 Читати новину українською

Тема экологии: Президент Эстонии подписала почти 3 тыс. рождественских открыток

загрузка...
загрузка...

Открытки напечатаны на 100% переработанной бумаге

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на кануне католического Рождества подписала 2,7 тыс. открыток с поздравлениями на эстонском, английском, русском, французском и немецком языках. Об этом она сообщила в Faceboоk.

Согласно сообщению, Рождественские открытки эстонский президент подписывает не впервые. В этом году их автором выступила иллюстратор и татуировщица Эйли Лепик, которая в своих работах использует мотивы мифологии.

Отмечается, что темой открыток стала идея экологической устойчивости. Они призывают принимать экологически верные решения.

Героями открыток стали лиса и заяц, таким образом они говорят человеку, что он не должен себя ставить выше природы, поскольку сам является ее частью.

"Рождественские открытки напечатаны на 100% переработанной бумаге с использованием натуральных смол и чернил на масляной основе. В этом году 2,7 тыс. рождественских открыток отправятся из Офиса президента с добрыми пожеланиями", - отметила президент Керсти Кальюлайд.

Напомним, во время визита украинского президента Владимира Зеленского в Эстонию президент Керсти Кальюлайд подарила ему электровелосипед.

Позже в сети посмеялись над подарком президента Эстонии Зеленскому. Фотожабы опубликовал политолог Алексей Голобуцкий.

Loading...
Loading...
Loading...