Новости » Политика Читати новину українською

Суд Гааги опубликовал отчет по иску Украины против России

Международный уголовный суд в Гааге Фото из открытых источников

Суд продолжит рассматривать обвинения в новых преступлениях

Уголовный Суд в Гааге опубликовал ежегодный отчет по результатам предыдущих расследований, в частности по иску Украины против Российской Федерации. Об этом говорится в отчете Международного уголовного суда.

Согласно сообщению, в течение следующего года суд будет собирать дополнительную информацию относительно соответствующего иска, взаимодействовать с властями Украины, представителями гражданского общества и другими заинтересованными лицами.

Кроме того, отмечается, что суд продолжит рассмотрение обвинений в новых преступлениях, которые были совершены на территории Украины.

Ранее сообщалось, что заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что Международный суд ООН должен начать рассмотрение по сути дела "Украина против России" о нарушении двух конвенций в 2020 году. По ее словам, в соответствии с практикой Международного суда ООН, до декабря 2020 года Российская Федерация должна представить большой объем документов в суд. После этого суд должен предоставить право на изучение реакции на эти документы. Как правило, это три-четыре месяца.

Loading...