live
Новости » Общество 29 Читати новину українською

Скалецкая заявила, что в Минздраве много людей, "на которых нельзя положиться"

Фото: пресс-служба Кабмина

Она считает, что некоторые работники не понимают, что такое государственная служба

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая выразила мнение, что в ее структуре есть люди, которые не выполняют поручения и вместо этого находят причины, почему они не могут их выполнить, а это становится сигналом относительно сомнений в том, что на таких сотрудников можно положиться.

Об этом она заявила в интервью LB.ua.

"Или мы делаем реформы для страны, и потом работа в министерстве максимально налаживается, или мы реформируем министерство, и уже потом реформированное министерство выполняет задачи. А так: хотели одно и второе, а получилось, что довольно много работы требует сверхусилий вне рабочего времени. А также работники в министерстве, которые не понимают, что такое государственная служба и кем является государственный служащий. Не понимают, что поручения надо выполнять, а вместо этого придумывают много разных причин, почему они не должны его выполнить. Это все подает мне сигнал, что в министерстве есть действительно очень много людей, на которых нельзя положиться", – отметила министр.

Также она подчеркнула, что то, что на Минздрав возложена ответственность как за внутренние, так и внешние реформы, разрушает все настроения и процессы внутри структуры.

"Все изменения, которые в охране здоровья за 28 лет делались или не делались, в определенной мере связанны с тем, как функционирует структура Минздрава. За три месяца мы увидели, что с одной стороны в Минздрав привлекались специалисты, оплата которых формировалась по остаточному принципу, по сравнению с другими министерствами. С другой стороны, когда на Минздрав возложены и внешние реформы, и изменения внутри, и пилотный проект, то это все не помогает делать реформы, а наоборот, разбалансирует все настроения, все системные и операционные процессы", – сказала Скалецкая.

Напомним, 29 августа 2019 года Верховная Рада назначила главой Минздрава Скалецкую.

Ранее она заявляла, что Минздрав движется к расширению перечня финансируемых государством услуг.

Loading...
Loading...
Loading...