live
Новости » Мир 28 Читати новину українською

Российская авиация в Сирии убила 20 гражданских

Среди жертв восемь детей

Мощные авиаудары армии сирийского правителя Башара Асада и союзных к нему российских войск в провинции Идлиб на северо-западе Сирии привели к многочисленным жертвам среди гражданских, передает DW.

В результате осуществленных в субботу, 7 декабря, бомбардировок пяти населенных пунктов в этой сирийской провинции погибли по меньшей мере 20 гражданских лиц, сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

В центре, который ссылается на сеть информаторов на местах, утверждают, что среди жертв атак с воздуха восемь детей. Есть также информация о раненых вследствие авиаударов, сообщает агентство новостей AFP.

Во время бомбардировок российской авиацией населенного пункта аль-Бара погибли четверо гражданских, в том числе и один ребенок. А в результате российских авиаударов по расположенному неподалеку городку Балюн погибли девять гражданских, в том числе и трое детей. В населенном пункте Абадета сброшенные войсками Асада бочковые бомбы привели к гибели пятерых гражданских, среди которых трое детей. Сообщается также о гибели еще одного ребенка в результате обстрелов с воздуха еще одного населенного пункта в Идлибе.

Напомним, провинция Идлиб находится под контролем оппозиционных Башару Асаду сил, где преобладают исламисты из группировки "Хаят Тахрир аш-Шам".

С сентября этого года в провинции в целом придерживаются режима прекращения огня, о котором договорились в августе президенты Турции и России. Впрочем, по данным наблюдателей, в результате бомбардировок и боев с тех пор погибли более 200 гражданских.

Читайте также: в Сирии во время российских авиаударов погибло 3 людей.

Loading...
Loading...
Loading...