live
Новости » Политика 47 Читати новину українською

Разумков объяснил, почему Яременко остался в Раде после секс-скандала

hyser.com.ua Фото: hyser.com.ua
загрузка...
загрузка...

Он дипломат с большим опытом

Народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко не ушел из Парламента после скандала с интимной перепиской в зале заседаний, поскольку нет законодательной нормы, которая могла бы обязать его это сделать. Об этом рассказал в интервью Дмитрию Гордону спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Он дипломат с большим опытом. Но случилось так, как случилось. Но надо отдать должное, он написал заявление об увольнении с поста председателя комитета", – заявил Разумков.

В ответ на реплику, что Яременко после такого скандала должен уйти из Парламента, сложив мандат, спикер ВР заявил, что законодательно это не прописано.

"Я думаю, что это позиция сугубо индивидуальная. На законодательном уровне на сегодня такой нормы нет. Я, например, и тут меня критикуют наши коллеги, считаю, что императивный мандат – это правильная история (предусматривает лишение депутатского мандата, в частности, после выхода из фракции, – ред.). Если ты пришел с той или иной политической силой, тебе не по пути, ты понял, что ошибся, или она (партия – ред.) считает, что ты ошибся, – то напиши заявление, сложи с себя мандат, пойди создай свою, приди с ней. Но пока такая ситуация" , – отметил Разумков.

Напомним, ранее "Слуга народа" решила выдвинуть кандидатуру депутата Ясько на пост главы международного комитета Совета вместо Яременко. В конце октября Яременко стал фигурантом громкого скандала через переписку с проституткой на заседании парламента.

Loading...
Loading...
Loading...