live
Новости » Политика Читати новину українською

Пристайко назвал главную "красную линию" на нормандском саммите

Вадим Пристайко Министерство иностранных дел Украины

Главная "красная линия" - международно признанная граница Украины

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сказал, что главная "красная линия" украинской делегации и президента Украины Владимира Зеленского на саммите "нормандской четверки" в Париже - возвращение под контроль украинской власти на всей территории страны в пределах ее международно-признанных границ. Об этом он написал в Twitter.

"Завтра нормандский саммит. Мы едем, в первую очередь, ради наших пленных в российских тюрьмах и ради наших граждан на оккупированных территориях. Наша главная красная линия, от которой не отступим ни на один миллиметр, - международно признанная государственная граница Украины", - написал министр.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко назвал требования президента Украины Владимира Зеленского к своему российскому коллеге Владимиру Путину на встрече 9 декабря в Париже - полное и постоянное прекращение огня, наш контроль над границей единого неделимого государства, разоружение и вывод незаконных вооруженных формирований, местные выборы по нашему законодательству.

Напомним, завтра, 9 декабря 2019 года, в Париже состоится саммит лидеров стран нормандского формата - Украины, России, Франции и Германии. В рамках саммита запланированы двусторонние встречи всех лидеров стран-участников. В частности президент Украины Владимир Зеленский встретится с Президентом России Владимиром Путиным.



Loading...
Loading...
Loading...