Новости » Общество Читати новину українською

Пожар в Одессе: Гончарук взял расследование под личный контроль

Премьер поручил главе ГСЧС отстранить руководителя ГУ ГСЧС в Одесской области и его заместителя

Алексей Гончарук в Одессе Telegram

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук принял процесс расследования пожара в одесском колледже под личный контроль. Об этом он написал в Telegram.

Согласно сообщению, Гончарук созвал совещание с руководством города и области, а также с руководством Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Дал поручение председателю ГСЧС немедленно отстранить от исполнения обязанностей на время расследования руководителя Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака и его заместителя по профилактике Михаила Вовка, и принять соответствующие кадровые решения. А самому господину Федорчаку рекомендовал написать заявление по собственному желанию. Ситуация, когда четыре последние громкие пожары с жертвами произошли в одной области - недопустима!", - написал глава Правительства.

По его словам, со вторника начнет работу правительственная комиссия, которая должна установить все причины пожара.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, что на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известна как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

Ранее ГСЧС заявила, что погиб один человек, а количество пострадавших в результате пожара в Одессе выросло до 30.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил председателю и местной власти Одесской области выяснить все обстоятельства пожара в колледже. В то же время заместитель главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что ведомство инициирует усиление ответственности руководителей бюджетных учреждений за ненадлежащее отношение к пожарной безопасности.

Национальная полиция назвала две возможные версии пожара в Одесском колледже – возгорание из-за неисправности электрической проводки или умышленный поджог.

Во время разбора завалов, связанных с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, спасатели обнаружили еще одно тело. Таким образом, количество погибших возросло до пяти человек. 17 пострадавших остаются в больницах.

В настоящее время полиция Одессы готовит подозрение в нарушении требований пожарной безопасности в сгоревшей здании двум фигурантам, имена которых не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.



Loading...