live
Новости » События 35 Читати новину українською

Под завалами колледжа в Одессе обнаружили еще 2 тела

ГСЧС

Жертвами пожара в колледже стали 10 человек

Утром воскресенья, 8 декабря, под завалами на месте пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса обнаружили еще 2 тела, число погибших выросло до 10 человек.

Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили спасатели, около 8:30 утра в ходе ликвидации завалов в сгоревшем колледже обнаружили тела 2 неустановленных лиц. Сейчас личности погибших устанавливаются.

Как известно, в субботу, 7 декабря, было известно о 8 погибших в результате пожара в одесском колледже. Вчера спасатели под завалами колледжа обнаружили тела 3 жертв пожара. Также вечером субботы в одесской больнице скончался спасатель, который пострадал во время ликвидации пожара.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известном как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

Ранее ГСЧС заявила, что погиб один человек, а количество пострадавших в результате пожара в Одессе выросло до 30.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил председателю и местной власти Одесской области выяснить все обстоятельства пожара в колледже. В то же время заместитель главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что ведомство инициирует усиление ответственности руководителей бюджетных учреждений за ненадлежащее отношение к пожарной безопасности.

Национальная полиция назвала две возможные версии пожара в Одесском колледже – возгорание из-за неисправности электрической проводки или умышленный поджог.

Во время разбора завалов, связанных с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, спасатели обнаружили еще одно тело. Таким образом, количество погибших возросло до пяти человек. 17 пострадавших остаются в больницах.

В настоящее время полиция Одессы готовит подозрение в нарушении требований пожарной безопасности в сгоревшем здании двум фигурантам, имена которых не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.

Loading...
Loading...
Loading...