live
Новости » Мир 42 Читати новину українською

На территории Американского Самоа массово закрывают школы из-за новой вспышки эпидемии кори

The Straits times
загрузка...
загрузка...

Пятеро заболевших корью выезжали за пределы территории

Правительство Американского Самоа объявило о временном закрытии образовательных учреждений и наложило запрет на проведение собраний в парках на фоне новой вспышки кори.

Об этом сообщает AP.

Известно, что в Самоа уже зарегистрировано девять случаев заболевания. При этом пятеро людей покидали пределы территории во время активной фазы болезни.

"Что касается других четырех лиц, которые имели положительный результат теста на корь, мы подозреваем, что это местная инфекция, а это означает, что, скорее всего, некоторые из тех пяти путешественников действительно передали им вирус кори, в результате чего они заболели", - заявили в Департаменте здравоохранения Самоа.

Отмечается, что образцы зараженных людей были отправлены на Гавайи для тестирования, и полученные результаты показали, что регион находится в чрезвычайном состоянии.

Американское Самоа должно получить партию вакцины против кори от Центров США по контролю и защите от болезней в понедельник.

Представители здравоохранения сообщили, что данные, представленные в начале этой недели на заседании правительства, показывают, что уровень вакцинации против кори и краснухи на территории в настоящее время составляет 99,7%.

Ранее сообщалось, что в Самоа от вспышки кори с конца октября погибло более полусотни людей. Большинство пострадавших от недуга – младенцы и дети до четырех лет.

Loading...
Loading...
Loading...