live
Новости » События 29 Читати новину українською

На Родину вернулось более сотни украинских "африканцев"

Они выполняли боевые задачи в составе Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго

На Львовщине, в одной из военных частей воздушного командования "Запад" хлебом и солью приветствовали военнослужащих 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины, которые более шести месяцев выполняли боевые задачи в составе Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго. Об этом информирует региональный медиа-центр Министерства обороны Украины (г. Львов), пишет Ежедневный Львов.

К  "африканцам" обратился главный штурман - начальник штурманского управления авиации командования Воздушных сил ВС Украины генерал-майор Сергей Кушнир, представители воздушного командования и другие.

"Радуюсь за вас, вместе с вашими семьями. Вы с честью выполнили поставленные перед вами задачи. Уверен в том, что это не последняя миротворческая миссия для военнослужащих Воздушных сил ВС Украины – будут и следующие", – подчеркнул генерал-майор Сергей Кушнир.

В рамках мероприятия доблесть военнослужащих были отмечены ведомственными наградами и благодарностями. 

Все представители ротации пройдут углубленное медицинское обследование и в течение определенного периода находиться под наблюдением медицинских специалистов военно-медицинского клинического центра западного региона.

Напомним, украинские миротворцы помогли спасти персонал базы ООН в Конго.

Loading...
Loading...
Loading...