live
Новости » Политика Читати новину українською

Ермак объяснил, зачем встречался с Джулиани

Помощник президента Андрей Ермак из открытых источников

Во время общения он доказал Джулиани, что Зеленский и команда идут на выборы именно для того, чтобы побороть коррупцию

Помощник Президента Украины Ермак контактировал с личным адвокатом Трампа, поскольку хотел убедить его, что в команде Зеленского нет врагов США. Об этом Андрей Ермак рассказал в интервью немецкому изданию Welt.

"У меня был с Джулиани всего лишь один телефонный разговор и один раз с ним встретился. Потому что перед вторым туром президентских выборов в Украине я услышал, как он говорил по телевидению, что Украина - полностью коррумпированная страна, а в команде Зеленского есть те, кто против США. Я был этим шокирован", - рассказал Ермак.

Он пояснил, что в связи с этим предложил спецуполномоченному США по вопросам Украины Курту Волкеру и другим американским политикам лично переговорить с Джулиани, чтобы объяснить, "насколько тот ошибается".

По словам Ермака, во время общения он доказал Джулиани, что Зеленский и команда идут на выборы именно для того, чтобы побороть коррупции. И у него сложилось впечатление, что ему удалось убедить адвоката Трампа.

На вопрос, не было ли во время этих разговоров попыток воздействия и угроз остановить военную помощь в случае отказа расследовать дело сына Джо Байдена, помощник Президента ответил отрицательно. Однако признал, что Джулиани "лишь коротко" спросил, слышал ли его собеседник о фирме Burisma, на которую работал Байден-младший.

Ермак отметил, что название этого предприятия было ему знакомо из сообщений СМИ, но с деталями он осведомлен не был. И подчеркнул, что в то время, когда велись разговоры с Джулиани, еще работало предыдущее правительство и генеральный прокурор. Поэтому "вообще не было смысла на меня каким-то образом влиять", - резюмировал помощник Президента.

Ермак также  напомнил, что президент Зеленский четко заявил, что мир на Донбассе имеет для него наивысшую ценность.



Loading...
Loading...
Loading...