Новости » Спорт Читати новину українською

"Десна" в матче 17-го тура футбольной Премьер-лиги в гостях разгромила "Карпаты"

Полузащитник "Карпат" Егор Назарина реализовал пенальти в ворота "Десны" Портал fckarpaty.com

Большое количество грубых ошибок в обороне с обеих сторон привела к высокой результативности – восемь голов на двоих

Черниговская "Десна" сегодня, 8 декабря, со счетом 6:2 обыграла на выезде львовские "Карпаты" в матче 17-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. На стадионе "Украина" во Львове мячи забили Егор Назарина (с пенальти) и Александру Бойчук – в составе "Карпат"; Максим Имереков, Александр Филиппов (два, один из них с пенальти), Владислав Калитвинцев (два), Дмитрий Хлебас (77) – в "Десны", сообщает ua-football.com.

В стартовых составах команд не было сюрпризов, хотя неожиданной стала расстановка хозяев, которые решили сыграть с тремя центральными защитниками. К сожалению, это не уберегло "Карпаты" от уже привычного слабой игре на стандартах у своих ворот, уже в дебюте подача от угла поля дошла до дальней штанги, где абсолютно свободный Имереков вколотил круглого в сетку. По дороге минимум три игрока хозяев могли вынести предмет раздора подальше, но так и не сделали этого.

Вскоре свое веское слово решил сказать Владислав Калитвинцев, который пробивал издали. Мяч разминулся со штангой совсем ненамного, хотя через минуту "Десна" все же забила второй гол. Мартинс положил руку на плечо Кузику и тот с радостью упал, заработав пенальти. С точки Александр Филиппов четко пробил в левый угол, тогда как Кудрик упал вправо. Правда уже через пару минут Мартинс пошел исправлять свою ошибку и был сбит в штрафной площадке соперника Огірею. Нарушения снова не было очевидным, но арбитр решил быть последовательным. Полузащитник "Десны" остался в этом эпизоде без "горчичника", в отличие от львовского протеже. С одиннадцатиметрового Егор Назарина едва не порвал сетку в нижнем углу и оставил свою команду в игре.

После стартового всплеска игра успокоилась и последующей активности пришлось ждать до последней пятнадцатиминутки первого тайма. Началось все с удара Хлебаса, который лишь немного разминулся со стойкой. В ответ Кльоц пытался успеть к мячу за лицевую мячу, но в ворота не попал. В следующей же атаке "Карпат" Ди Франко пробивал головой в падении, но Литовка продемонстрировал чудеса реакции. Оказался голкипер гостей на месте и после мощного удара Назарини. Перед самым уходом в раздевалку Кузик и Филиппов разыграли красивую "стеночку", но Кудрик успел сократить угол и удар Александра пришелся во вратаря.

В дебюте второго тайма "Десна" вновь забила быстрый гол. В первом эпизоде спас Кудрик, когда после обрезки Клеца в центре поля Филиппова вывели на свидание с вратарем. Олег упал, но успел все же предотвратить полета мяча в сетку. Правда в следующем эпизоде уже и он спасти не смог – Мостовой слева просочился в штрафную и прострелил, а Кучер не смог как следует попасть по мячу, чтобы выбить его достаточно далеко. Калитвинцев недолго думал и отправил круглого по дуге в дальний угол. Счет стал уже довольно серьезным и шансы "зелено-белых" на очки таяли с каждой минутой. После удаления Кудрик они и вовсе практически исчезли. Из игры Санжар снял Александра Кучера, который также провел далеко не идеальный матч, а хозяева вернулись к двух центральных защитников.

Удивительно, но красная карточка подействовала на хозяев в положительном ключе. Подача слева нашла голову Мартинса, который скинул в центр вратарской и там никем не прикрытый Бойчук ударом через себя поразил ворота Литовки. Но этот момент стал лишь приятным эпизодом на фоне тотального провала "Карпат". Очередная позиционная ошибка в расположении обороны хозяев позволила Филиппову одним пасом вывести Хлебаса на свидание с вратарем. Тот легко обыграл молодого Артима, поразив уже пустые ворота. Вскоре мог забивать Деда, но с его выстрелом в упор справился Литовка. Зато черниговская команда и не думала останавливаться, Картушов отдал на Калитвинцева, а тот расстрелял вратаря ударом в ближний угол. Уже под конец основного времени Филиппов красиво перебросил вратаря и закатил в пустые ворота шестой мяч. Но "не стреляйте в пианиста" Артима, он играл так, как его заставляла собственная оборона...

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-2019/2020. Премьер-лига. Матч 17-го тура

"Карпаты" (Львов) – "Десна" (Чернигов) – 2:6 (1: 2)

Голы: Назарина (17 пен), Бойчук (64) – Имереков (3), Филиппов (15 пен, 89), Калитвинцев (51, 80), Хлебас (77).

"КАРПАТЫ": Кудрик – Халл, Кучер (Артим 60), Веремеенко – Мартинс, Кльоц, Назарина, Дубінчак – Гуцуляк (Дэда 68), Ди Франко (Лях, 46) – Бойчук.

"ДЕСНА": Литовка – Фаворов Д., Гитченко, Имереков, Мостовой – Калитвинцев (Дехтярев 84), Огиря, Фаворов А., Хлебас (Конопля 87), Кузик (Картушов 74) – Филиппов.

Предупреждение: Мартинс (14), Дубінчак (74), Веремеенко (85) – Фаворов А. (37).

Удаление: Кудрик (57).

 

 

Решили обновить шторы? Выбор зависит напрямую от интерьера комнаты. Выбрать варианты можно на сайте http://ldesign.com.ua. Огромный выбор и выгодные цены.

 

Loading...