live
Новости » Общество 47 Читати новину українською

Зеленский объявил День национального траура по погибшим в Одессе

ГСЧС

Будем молиться за упокой душ погибших

По состоянию на вечер субботы страшный пожар в Одессе унес жизни восьми украинцев. В больнице от полученных во время ликвидации пожара травм скончался спасатель Сергей Шатохин. Судьба еще десяти человек до сих пор неизвестна. Об этом говорится в Указе президента Украины Владимира Зеленского.

Я объявляю воскресенье, 8 декабря, днем национального траура по погибшим в Одессе. Завтра мы приспустим государственные флаги. Отменим шумные праздники и гуляния. Мы остановимся и подумаем. Пусть это трагическое событие будет уроком для всех должностных лиц, руководителей, для всех граждан Украины.

Жизнь – самое ценное, что есть у каждого из нас. Человеческая жизнь каждого – самое ценное, что есть у страны. Сохранить жизнь – первейшая и главнейшая задача государства. Горько, когда люди гибнут на фронте. Но вдвое горше, когда люди гибнут в мирном городе, при свете дня, вследствие чьих-то просчетов или преступной небрежности.

Будем молиться за упокой душ погибших. Будем искать пропавших без вести, молясь и надеясь найти их живыми. Будем работать, чтобы подобное не повторилось вновь.

Вечная память погибшим. Вечная память герою-спасателю Сергею Шатохину. Искренние соболезнования родным и близким.

Читайте также: Пожар в Одессе: Количество жертв возросло до 8 человек.

Loading...
Loading...
Loading...