Новости » Спорт Читати новину українською

В боксерском бою-реванше Руис – Джошуа сегодня определится будущий соперник Усика

В Саудовской Аравии сегодня состоится бой-реванш Энди Руис – Энтони Джошуа Портал sport.ua

Звездный британец Энтони Джошуа сегодня попытается взять реванш у Энди Руис и вернуть себе титулы WBO, WBA и IBF

В Саудовской Аравии сегодня, 7 декабря, состоится боксерский бой между американцем мексиканского происхождения Энди Руисом и британцем Энтони Джошуа. Последний попытается взять реванш за сенсационное поражение, которое он получил от Энди 1 июня нынешнего года в Нью-Йорке и тем самым потерял сразу три чемпионских пояса – по версиям WBO, WBA и IBF. Отметим, что это было первое поражение Энтони в профессиональном ринге. Поэтому теперь весь боксерский мир в ожидании боя-реванша.

Отметим, что для украинских болельщиков этот поединок еще и интересен тем, что их любимец Александр Усик, который в своем дебютном поединке в супертяжелом весе победил в Чикаго американца Чазза Уизерспуна техническим нокаутом, стал официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO, которым на данный момент владеет именно Энди Руис. Поэтому вашему вниманию анонс боя в дюнах Энди Руис – Энтони Джошуа, супербой с тремя титулами на кону и 100-миллионным призовым фондом.

На кону стоит нечто большее, чем три титула

Мухаммед Али – Леон Спинкс, Майк Тайсон – Бастер Даглас, Леннокс Льюис – Хасим Рахман Владимир Кличко – Корри Сандерс: в супертяжелом весе апсет настигает любого чемпиона, каким хорошим он бы не был. 1 июня 2019 Энтони Джошуа в Нью-Йорке познал то чувство, с которым сталкивались его легендарные предшественники. Энди Руис, этот 120-килограммовый толстяк из Мексики, превратил попытку Энтони Джошуа избавиться от ярлыка домашнего чемпиона в настоящий ад. В один вечер британец потерял то, чем так дорожил, – нолик в графе поражения и титулы WBO, WBA и IBF.

Можно утверждать, что первый бой изменил супертяжелый вес. Американская история Энтони Джошуа сначала и близко не имела ничего общего с Энди Руисом. Дебютировать на "Мэдисон Сквер Гарден" уроженец Уотфорда планировал в бою с Джарреллом Миллером, но тот в апреле провалил серию допинг-тестов и не получил боксерскую лицензию.

Промоутер британца Эдди Хирн оперативно подыскал замену – все выглядело так, словно Джошуа ждет легкая прогулка, ведь его новым соперником стал боксер, который на момент официального подтверждения боя всего девять дней назад боксировал с бывшим украинцем Александром Дмитренко, избив того за пять раундов. На подготовку к главному поединку всей своей жизни у Руиса оставалось лишь четыре недели...

... И начало боя не предвещало для Джошуа большой беды. Он спокойно присматривался к Руису и выжидал момент для взрыва. А дальше наступил третий раунд, на протяжении которого чемпион поймал флешбек двухлетней давности, когда в бою с Владимиром Кличко на "Уэмбли" после первого нокдауна так увлекся попыткой добить оппонента, что мгновенно потерял силы и завершил раунд в глубокой обороне. Словами не передать весь драматизм этой трехминутки – это нужно было видеть!

Рациональный Кличко отпустил Джошуа и позволил ему восстановиться. Руис наверняка смотрел тот бой и ошибку украинца повторять не стал – в седьмом раунде андердог разразился очередной контратакой и заставил Джошуа признать свое фиаско. На момент остановки боя британец держался на ногах только благодаря канатам. Ни малейшего желания драться за свои титулы в его взгляде уже не было.

Вместо раскрутки мегафайта с Деонтеем Уайлдером за все титулы в хевивейте Эдди Хирн потерял контроль над дивизионом, и кто знает, получил ли бы Джошуа реванш от Руиса, если бы не бездонные кошельки арабских нефтяников.

Энтони Джошуа недооценил Энди Руиса. В реванше он будет другим

Гигантские рельефные мышцы в профи-боксе не делают разницы. Только первое поражение в карьере открыло Джошуа глаза и заставило его пересмотреть отношение к своей физической форме. С бодибилдингом покончено.

Перед вторым боем с Руисом Джошуа сбросил 7 кг. Он стал быстрее и выносливее, а это именно то, чего ему катастрофически не хватило в Нью-Йорке. Руис легко проходил вялый джеб, разрывал дистанцию и своими быстрыми руками расстреливал Джошуа в ближнем бою. Теперь Энтони готов к этому.

Идеальный пример действий в реванше после сенсационной досрочной поражения для Джошуа в феврале этого года в бою с Елейдером Альваресом показал экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев. Россиянин подошел к повторному бою с четкими планом и ни разу не отклонился от него, перебоксировав обидчика в классе и опыте. Если в команде Джошуа провели работу над ошибками, а у самого Энтони голова в реванше будет достаточно холодной, то шансов провернуть еще один апсет у Руиса будет немного.

Джошуа ставит на кон карьеру, он должен подавить в себе стремление снести мексиканца с ринга и в ущерб зрелищу провести реванш максимально рационально. Есть подозрения, что в телефонных разговорах с Владимиром Кличко украинец именно это ему и советовал.

Руис удивил на взвешивании. Он точно готовился к бою?

Почти 20 лет назад Хасим Рахман шокировал мир бокса нокаутом в бою с Ленноксом Льюисом. В реванше он уже не был голодным зверем и быстро вернул титул в руки прежнего владельца. После боя Рахман признался, что внезапная слава чемпиона мира оказалась слишком тяжелым бременем. Похоже, у Энди Руиса возникли аналогичные проблемы.

Из тренировочного лагеря Руиса во время подготовки неоднократно звучали сигналы – чемпион худеет, чтобы в реванше быть еще быстрее. Но что мы увидели на взвешивании? Руис при 183 сантиметрах роста потянул на 128 кг!

Среди чемпионов мира в супертяжелом весе с большим весом на защиту титула выходил только 213-сантиметровый Николай Валуев. Эдди Хирн не лукавил, когда за десять дней до боя сравнил Руиса с бочкой.

Затягивание боя точно не входит в планы Руиса в его нынешней форме. Все выглядит так, словно чемпион начнет реванш без раскачки и с первого раунда пойдет вперед на Джошуа. Обмены максимально выгодные для мексиканца, и он будет делать все, чтобы превратить бой в уличную драку.

Что будет, если Джошуа не подставится? Сложно представить, что свои 130 кг Руис сможет активно перемещаться по рингу хотя бы в течение шести раундов.

План Энди Руиса на реванш построенный на риске и вере в свое психологическое преимущество. Он чемпион, но в отличие от Энтони Джошуа, его карьере ничего не грозит.

Где смотреть бой? Реванш Энди Руис – Энтони Джошуа покажет телеканал "Интер"

Бой года в супертяжелом весе на территории Украины в прямом эфире покажет телеканал "Интер". Главное событие вечера бокса на 15-тысячной арене в пустыне начнется не ранее 23:00, но андеркард также не стоит пропускать.

На разогреве у Энди Руиса и Энтони Джошуа выступят экс-соперники Владимира Кличко Мариуш Вах и Александр Поветкин, а также бывший соперник Александра Усика по крузервейту Майкл Хантер. Большой бокс от больших парней. Будет много нокаутов. Не пропустите!

Прогноз на сегодняшний вечер бокса на "Интере" из Саудовской Аравии

Энди Руис – Энтони Джошуа: победа Джошуа техническим нокаутом во второй половине боя.

Майкл Хантер – Александр Поветкин: победа Хантера разделенным решением судей.

Диллиан Уайт – Мариуш Вах: победа Уайта нокаутом в 10–12 раундах

Филипп Хргович – Эрик Молина: победа Хрговича решением судей.

 

 

Loading...