Новости » Спорт Читати новину українською

Следующий свой бой Александр Усик может провести против новозеландца Джозефа Паркера

Джозеф Паркер из Новой Зеландии может стать следующим соперником украинца Александра Усика Портал skysports.com

Новозеландский боксер Джозеф Паркер готов провести бой с украинцем Александром Усиком за чемпионский титул WBO

Следующим соперником украинского боксера Александра Усика в супертяжелом дивизионе может стать новозеландец Джозеф Паркер. Об этом рассказал в интервью Sky Sports менеджер Паркера Дэвид Гиггинс. Отметим, что бой между украинцем и новозеландцем может произойти в том случае, если после поединка между американцем мексиканского происхождения Энди Руисом и британцем Энтони Джошуа станет вакантным чемпионский пояс по версии WBO.

"Если пояс по версии WBO станет вакантным, то Джозеф Паркер, возможно, проведет чемпионский бой с Александром Усиком. Речь идет не только о деньгах, но и о титуле чемпиона мира. Разве Усик готов драться с Дереком Чисорой в поединке без чемпионского пояса? Я не уверен, что бой Усик – Чисора состоится в следующем году", – заявил Дэвид Гиггинс.

В начале недели промоутер Эдди Хирн заявил, что в феврале 2020 года Александр Усик может провести бой против британца Дерека Чисоры. По его словам, команды обоих боксеров заинтересованы в проведении поединка.

Напомним, в своем дебютном поединке в супертяжелом весе украинец Александр Усик победил в Чикаго американца Чазза Уизерспуна техническим нокаутом. После седьмого раунда соперник Усика отказался выходить в ринг.

После этой победы Александр Усик стал официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO, которым на данный момент владеет Энди Руис. Реванш Энди Руис – Энтони Джошуа состоится сегодня, 7 декабря, в Саудовской Аравии.

 

 

Loading...