live
Новости » События 61 Читати новину українською

Пожар в Одессе: У полиции есть двое подозреваемых

"Думская" Начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет

Правоохранители предупреждают, что подозреваемых может быть больше

Полиция Одессы готовит подозрение в нарушении требований пожарной безопасности в сгоревшем здании двум фигурантам. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет, передает "Думская".

По его словам, сообщение передадут подозреваемым после согласования в прокуратуре.

"Это - первоочередные подозрения. Я думаю, что в ходе дальнейших следственных действий будет объявлено о подозрении еще нескольким лицам", - сказал Шайхет.

Сейчас, имена подозреваемых не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.

Всего на данный момент органы досудебного расследования допросили более 150 человек и назначено два десятка судебных экспертиз.

"Осмотр места происшествия продолжается непрерывно, следователи работают посменно", - отметил Шайхет.

Он добавил, что лица двух обнаруженных погибших пока не установлены, у одного без экспертизы невозможно определить даже пол.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известна как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

Ранее ГСЧС заявила, что погиб один человек, а количество пострадавших в результате пожара в Одессе выросло до 30.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил председателю и местной власти Одесской области выяснить все обстоятельства пожара в колледже. В то же время заместитель главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что ведомство инициирует усиление ответственности руководителей бюджетных учреждений за ненадлежащее отношение к пожарной безопасности.

Национальная полиция назвала две возможные версии пожара в Одесском колледже – возгорание из-за неисправности электрической проводки или умышленный поджог.

Во время разбора завалов, связанных с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, спасатели обнаружили еще одно тело. Таким образом, количество погибших возросло до пяти человек. 17 пострадавших остаются в больницах.

Loading...
Loading...
Loading...