live
Новости » События 105 Читати новину українською

Пожар в Одессе: Количество жертв возросло до 8 человек

Нацполіція

В больнице скончался спасатель

Число жертв пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возросло до восьми человек, передает пресс-служба Одесской полиции.

Согласно сообщению, в больнице от полученных во время пожара травм скончался спасатель, 1976 года рождения, которого госпитализировали 4 декабря.

Таким образом, количество жертв возросло до восьми. Судьба еще восьми человек остается неизвестной.

Кроме того, по состоянию на 18:10 найдено еще двое погибших. Сейчас проводится их осмотр судебно-медицинским экспертом и идентификация.

Поисковая операция на месте происшествия продолжается до сих пор.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известна как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

Ранее ГСЧС заявила, что погиб один человек, а количество пострадавших в результате пожара в Одессе выросло до 30.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил председателю и местной власти Одесской области выяснить все обстоятельства пожара в колледже. В то же время заместитель главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что ведомство инициирует усиление ответственности руководителей бюджетных учреждений за ненадлежащее отношение к пожарной безопасности.

Национальная полиция назвала две возможные версии пожара в Одесском колледже – возгорание из-за неисправности электрической проводки или умышленный поджог.

Во время разбора завалов, связанных с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, спасатели обнаружили еще одно тело. Таким образом, количество погибших возросло до пяти человек. 17 пострадавших остаются в больницах.

Сейчас полиция Одессы готовит подозрение в нарушении требований пожарной безопасности в сгоревшем здании двум фигурантам, имена которых не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.

Loading...
Loading...
Loading...