live
Новости » Политика 28 Читати новину українською

Не все перед "нормандским" встречей можно обсуждать перед камерами, - Арахамия

Давид Арахамія/liga.net
загрузка...
загрузка...

По словам главы "Слуги народа", в Офисе президента состоялось собрание по вопросам предстоящего саммита

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что перед "нормандским" саммитом не все можно обсуждать перед камерами. Об этом политик сообщил в эфире программы "Свобода слова".

По словам Арахамии, в пятницу утром, 6 декабря, Президент Зеленский, премьер-министр и председатели фракций в Офисе президента обсудили весь сценарий будущих переговоров.

Как отмечается, сначала глава "Слуги народа" спросил у экс-главы ВРУ Андрея Парубия, почему не собирались акции протеста в 2016 году, когда Порошенко принимал участие в переговорах. На что Парубий ответил, что протестов удалось избежать из-за того, что проводилось заседание между властными и оппозиционными фракциями, где обсуждался ход переговоров.

"8 утра, сегодня, в кабинете председателя ВР у господина Разумкова сбор всех глав фракций с г-ном Ермаком, который является одним из основных помощников с международных переговоров. Четко, без камер каждый вопрос и ответ, какова наша стратегия, какой сценарий, какие есть риски, чего мы боимся, какие есть красные линии, но не на камеру. Как сказал наш президент, не все можно сказать на камеры перед переговорами", - ответил Давид Арахамия Андрею Парубию.

Напомним, на этой неделе Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что будет иметь двустороннюю встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Также перед этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире одного из телеканалов заявил, что по итогам саммита в нормандском формате может быть принят документ необязывающего характера.

Loading...
Loading...
Loading...