Елена Лукаш о "перезапуске" ГБР: Нужно было "сбить" Трубу

Елена Лукаш Скриншот ZIK

"Сейчас ГБР нужно срочно забить "соросятами", но не для того, чтобы бороться с преступностью"

Причина "перезагрузки" ГБР заключается в том, чтобы сменить руководителя ГБР, завести туда своего начальника и его подчиненных, попытаться установить контроль или создать хотя бы иллюзию контроля над органом, который наделен большими процессуальными полномочиями.

Об этом накануне, во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK, заявила бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Ведущая главного политического ток-шоу страны Наташа Влащенко поинтересовалась у гостьи, какова основная мотивация "перезагрузки" ГБР и отставки главы ГБР Романа Трубы.

"Кадровая. Нужны были свои люди. Труба не пришелся ко двору, вот и все… Нужно было "сбить" Трубу, завести туда своего начальника и его подчиненных, попытаться установить контроль или создать хотя бы иллюзию контроля, потому что орган наделен ну очень большими процессуальными полномочиями; замкнуть круг между Рябошапкой и ГБРовцем", – заявила Елена Лукаш.

Она продолжила: "ГПУ – она сейчас такая, полная "соросятня". А в ГБР не все хорошо, поэтому сейчас ГБР нужно срочно забить "соросятами", но не для того, чтобы бороться с преступностью. Вы знаете, что самое страшное? Что у нас НАПК, НАБУ, ГБР, ГПУ – это органы, которые никогда не будут бороться с преступностью. Они осуществляют контроль над действиями властных элит в Украине, они являются, по сути, представителями разведок и управляющими финансовых структур… И сейчас нужно поставить управление в ГБР – и все, пазл сложится".

Напомним, 3 декабря народные депутаты приняли во втором чтении в целом закон №2116 о перезапуске работы Государственного бюро расследований.

Как сообщалось, в СМИ пишут, что руководителем ГБР может стать заместитель генпрокурора Виктор Трепак.

Больше на эту тему читайте здесь: "Что означает принятый законопроект о перезагрузке ГБР?"

 

Loading...