live
Новости » Общество 24 Читати новину українською

До 2014-го системы не было: Рева рассказал, что государство сделало для социализации бывших бойцов

Скриншот ZIK Андрей Рева

"Всю подготовленную базу передали Министерству по делам ветеранов"

Министерство социальной политики Украины наработало базу, как социализировать бывших бойцов, и передало её Министерству по делам ветеранов, которое должно ее реализовать.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Во время обсуждения проблемы причастности бывших бойцов к громким преступлениям Андрей Рева как бывший руководитель министерства ответил на вопрос, как государство решает вопросы социализации украинских защитников.

"Что происходит с человеком на войне: даже если он не получил травму в результате ранений, он получает психологическую травму, иногда психическую травму, поскольку он находится в условиях, когда его жизни угрожает реальная опасность. Когда человек возвращается с фронта без явных, видимых физических повреждений, у него всегда есть проблемы с психологическим восприятием реальности, которые очень часто перерастают в такое явление, которое называется "посттравматическое стрессовое расстройство", – заявил бывший министр социальной политики.

Андрей Рева отметил, что до 2014 года в Украине было немного военнослужащих, которые прошли через боевые действия.

"И когда в 2014 году начались соответствующие события, у нас не была выстроена система, как сделать так, чтобы эти люди, которые будут возвращаться, были социализированы и как оказать им помощь. И мы, наше министерство, начиная с 2016 года, когда я его возглавил, разработало эту систему и подготовило все нормативные документы", – заявил Андрей Рева.

Он объяснил, в чем заключается идея: "Человека мобилизуют, он проходит полигон, его обучают и через некоторое время, когда он уже адаптируется к определенным условиям, его переводят на передовую. Точно по такой же схеме должна происходить "декомпрессия", – отметил Андрей Рева.

Он добавил, что всю подготовленную базу передали Министерству по делам ветеранов: "И им сейчас просто нужно реализовать все, что мы наработали".

Напомним, вечером в воскресенье, 1 декабря, в центре Киева произошла стрельба. Как стало известно, за рулем автомобиля, в который стреляли, сидел бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, а на заднем сидении – его трехлетний сын Саша, который умер в "скорой".

Правоохранители задержали двух молодых людей, которых подозревают в убийстве ребенка 1 декабря в Киеве во время нападения на авто Соболева. Также правоохранители нашли оружие, из которого, вероятно, стреляли.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко назвал основные версии покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, которые сейчас рассматривает полиция.

Суд арестовал двух подозреваемых на два месяца без права залога.

Loading...
Loading...
Loading...