live
Новости » Общество 27 Читати новину українською

Воронцов о возможном назначении Кулика в СБУ: Служба безопасности - не приют для коррупционеров

Константин Кулик
загрузка...
загрузка...

Активисты проводят митинг под стенами СБУ

Активисты проводят митинг под стенами Службы безопасности Украины, чтобы не допустить назначения скандального прокурора Константина Кулика на должность в СБУ.

"Стало известно, что Кулик, возможно, будет работать в СБУ – мы возмущены и не можем допустить этого, поскольку этот человек портит имидж Украины в мире", - рассказал глава общественной организации "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов.

"Сегодня мы проводим акцию для того, чтобы не допустить этого скандального и одиозного человека к работе в СБУ. Так как Служба безопасности - это не убежище для коррупционеров. Мы подготовили обращение на имя главы СБУ с просьбой не допустить Кулика в Службу безопасности Украины", - подчеркнул Воронцов.

"Кроме того, это – скандальная личность, он порождает скандалы между государствами. Насколько мне известно, сейчас адвокат Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, в Украине, и он намерен встретиться с Куликом. Мне интересно, знает ли Служба безопасности Украины о такой встрече", - добавил активист.

Ранее сообщалось, что 60 народных депутатов, в частности представители "Слуги народа", "Голоса" и "Батькивщины", подписали коллективный запрос на отстранение Константина Кулика. Также подписи за его отстранение собирают на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, Кулик стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации этого преступления, Кулик не был осужден. 

На данный момент Нацполиция открыла уголовное дело относительно незаконной надстройки прокурора Кулика в Киеве. 

Loading...
Loading...
Loading...