Вероятно, Яценюк укусил: Лукаш высмеяла идею строительства стены на Донбассе

Елена Лукаш Скриншот ZIK

"Какую стену он собирается построить? За какие средства?"

Бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш остро раскритиковала инициативу вероятного строительства стены на Донбассе, заявив об абсурдности такой идеи.

Комментируя заявление, высказанное в Офисе президента относительно строительства стены на Донбассе во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK, Елена Лукаш отметила, что это означает одно: "Яценюк укусил Гончарука".

"Какую стену он собирается построить? За какие средства? И каким образом, если он ничего не контролирует?" – заявила Елена Лукаш.

Гостья ток-шоу остро раскритиковала такие инициативы и посоветовала для начала хотя бы ремонт крыши помещения Кабинета Министров сделать.

"Я, когда такие вещи слышу, я даже не понимаю, на каком уровне он находится. Всем миром признаны Минские договоренности. Украина, если откажется их выполнять, сразу окажется в позиции изгоя. Нам никто этого не подарит и не простит. Никто. У других стран свои интересы, а он сидит, стену строит? Ну, абсолютно, я не знаю… Укусил его, наверное, Яценюк", – сиронизировала Елена Лукаш.

Напомним, помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что в случае провала мирных переговоров с Российской Федерацией, команда Владимира Зеленского готова "построить стену" на Донбассе.

В РФ отреагировали на возможность строительства стены на Донбассе.

Как сообщалось ранее, после начала конфликта на востоке Украины правительство под председательством Арсения Яценюка инициировало строительство вдоль восточной границы с Россией укрепленных оборонительных сооружений, протяженностью более двух тысяч километров с траншеями и инфракрасными датчиками. Однако вскоре проект "Стена" стал предметом коррупционного расследования.

Loading...