live

В СНБО назвали условия проведения выборов в ОРДЛО

Деокупация является одним из основных условий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал о главных условиях проведения выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил во время встречи с делегацией Комитета Европейского Парламента по иностранным делам во главе с Дэвидом Макаллистером, передает пресс-служба СНБО.

"Это наши территории, где проживают наши люди. Выборы на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей могут быть проведены только после ее деоккупации, и согласно нашему законодательству и стандартам ОБСЕ", - отметил Данилов.

Он также отметил, что мирное урегулирование ситуации на востоке Украины, политико-дипломатические шаги украинской власти в контексте имплементации Минских договоренностей, прекращения войны, а также деокупация Крыма является приоритетом европейской повестки дня.

Напомним, ранее стало известно, что в Верховной Раде разрабатывают механизм голосования внутренне перемещенных лиц на выборах на Донбассе. По словам заместителя председателя фракции "Слуга народа" Александра Корниенко, внутренне перемещенным лицам предложат механизм дистанционного голосования.

Loading...