Новости » Мир Читати новину українською

В Германии начали собственное расследование "дела Скрипалей"

Командир секретного подразделения ГРУ, возможно, имеет связи в Германии

Прокуратура и криминальная полиция Германии начали собственное расследование против двух сотрудников российской разведки ГРУ, известных под именами Александр Петров и Руслан Боширов, которые подозреваются в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает Spiegel.

Отмечается, что расследование под названием "Новые" выявило доказательства, что двое агентов российской военной разведывательной службы ГРУ находились в Германии. В 2014 году они остановились на окраине Франкфурта на три дня.

В соответствии с расследованием Spiegel и сайта Bellingcat, вероятно, командир секретного "подразделения 29155" имеет связи в Германии. Он, кроме попытки убить Скрипаля, связан также с другими атаками в Европе.

Кроме того, следы в расследовании убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине также ведут к Министерству обороны России.

Как сообщалось, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок".

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власть Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, которых подозревают в попытке покушения на Скрипалей. По словам премьер-министра Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые – Александр Петров и Руслан Боширов – являются офицерами ГРУ.

Loading...