Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко: После матчей с хорватами есть что анализировать

Главный тренер национальной сборной Украины по футзалу Александр Косенко Портал sport.ua

Рулевой "сине-желтых" футзалистов рассказал о своих впечатлениях от контрольных спаррингов с "клетчатыми" в Черкассах

Главный тренер национальной сборной Украины по футзалу Александр Косенко решение официальному сайту Украинской ассоциации футбола результаты товарищеских матчей его подопечных против команды Хорватии в рамках подготовки к элит-раунда отборочной кампании на чемпионат мира-2020.

Напомним, в начале декабря в Черкассах "сине-желтые" провели два спарринга против команды Хорватии, победив в первом (3:1) и уступив хорватам во втором (3:4).

– Полезны игры с хорошим соперником. На мой взгляд, сборная Хорватии – одна из лучших в Европе. Нам нужны были такие спарринги. Хорошо, что удалось их провести. Конечно, обидно, что мы проиграли во втором матче, ведь хотелось завершить его с положительным результатом. К сожалению, не получилось. Будем анализировать, почему так произошло. Мы немного провалили начало встречи и ее конец. Что же, мы получили информацию перед играми отбора на чемпионат мира, поэтому будем готовиться очень серьезно.

– Во втором матче вы выпустили пятого полевого игрока. Таким образом попытались отработать этот компонент перед официальными встречами?

– Еще на предматчевой установке мы сказали ребятам, что при любом исходе будем отрабатывать этот компонент, чтобы они были готовы. Мы сознательно сыграли в пять полевых. Теперь есть что проанализировать.

– Какие ближайшие планы сборной Украины?

– Хорошо подготовиться к матчам элит-раунда отбора на ЧМ-2020. Парни будут подходить к ним через выступления за свои клубы. Мы попросили, чтобы они максимально подготовили себя к этим ответственным играм, потому что чемпионат мира проходит раз в четыре года, и каждый мечтает туда попасть.

Напомним, что по итогам жеребьевки элит-раунда чемпионата мира-2020 "сине-желтые" попали в группу В, где встретятся с командами Испании, Сербии и Франции. Поединки квартета пройдут 1–4 февраля в сербском Нише.

Победители каждой из четырех групп элит-раунда напрямую попадут на чемпионат мира. Команды, которые займут в группах вторые места, выйдут в плей-офф, в котором будут разыграны еще две путевки на Мундиаль-2020. Стыковые матчи запланированы на 9 и 12 апреля 2020 года. Противостояние будет двоматчевим. В случае участия в плей-офф сборная Украины встретится с представителем группы А и первый поединок проведет дома (9 апреля), а матч-ответ – в гостях (12 апреля).

в Целом согласно квоте УЕФА в финальной части мирового первенства, который пройдет в Литве с 12 сентября по 4 октября 2020 года, попадут семь представителей Старого Мира (Литва как хозяин соревнований получила автоматическую путевку в финал).

Добавим также, что АФК (Азия) будет иметь возможность отправить на ЧМ-2020 пять команд, КАФ (Африка) – три, КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) – четыре, КОНМЕБОЛ (Южная Америка) – четыре, ОФК (Океания) – одну. Всего в мировом первенстве примут участие 24 команды.

 

 

 

Собрались в поездку Кривой Рог - Варшава,  вы можете забронировать билет и спокойно собираться в дорогу. Наше авто комфортабельно доставит вас в пункт назначения.

 

Loading...