live
Новости » Политика 38 Читати новину українською

Такой план имеет право на жизнь, – Верещук о строительстве стены на границе с Донбассом

загрузка...
загрузка...

"Было разработано 5 сценариев и стена один среди них"

Вариант со строительством стены на Донбассе, который озвучил помощник президента Украины Андрей Ермак, всегда может быть и он имеет право на жизнь. Здесь важно понять, что ни господин Ермак, ни Владимир Зеленский никаких стен строить не хотят.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, которое транслировалось в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK, заявила народный депутат Ирина Верещук.

Журналистка заметила, что Ермак сказал, что есть план Б – это строительство стены на Донбассе. Она поинтересовалась, что народный депутат думает относительно такого плана.  В ответ Верещук отметила, что этот план был предложен, как другое измерение, как другой вариант.

"Было разработано 5 сценариев (решения конфликта на Донбассе ред.) и стена один среди них. Взглянем, что такой вариант всегда может быть и он имеет право на жизнь. Здесь важно понять, что ни господин Ермак, ни господин Зеленский никаких стен строить не хотят и, наверное, не будут – это просто один из вариантов, который тоже рассматривается", –.

Народная избранница заметила, если строить стену, то только с Российской Федерацией, а Донбасс - это украинская земля.

Также она считает, что вносить изменения в Конституцию относительно двух областей будет неправильно.

К слову, помощник президента Украины Андрей Ермак заявив, что в случае провала мирных переговоров с Российской Федерацией, команда Владимира Зеленского готова "построить стену" на Донбассе. Об этом он сказал на встрече в Лондоне

Ранее сообщалось, что команда президента Владимира Зеленского готова провести конституционную реформу по итогам нормандского саммита и обещает ограничить возможные изменения вопросами децентрализации. Он добавил, что ни о какой федерализации речь не идет.

Loading...
Loading...
Loading...